На основе закрытой ASTA Online разрабатывают ASTA Remaster

Игра ASTA Remaster – это новая версия ролевой восточной MMO ASTA Online. Сам по себе IP ASTA уже несколько раз появлялся на глобальном рынке, но ему так и не удалось добиться успеха. Впрочем, «не удалось» – это мягко сказано. Проект закрывался трижды – каждый раз через несколько месяцев после релиза. О разработке «ремастера» стало известно благодаря подписанному договору между компанией Supertree и Polygon Games.

ASTA Online

Изначально игру ASTA, которая родом из Кореи, позиционировали в качестве проекта высокого качества наравне с World of Warcraft. Только вот на глобальном рынке игре не удалось привлечь аудиторию. И выход на платформе Steam в 2017 также оказался неудачным. С другой стороны, интересно, что страничка в сервисе до сих пор существует, но скачать клиент нельзя.

ASTA Online геймплей

Но теперь разработчики обещают, что ASTA Remaster – это совсем другая игра. Она порадует новой графикой (возможно, поменяют движок), переработанным игровым процессом и поддержкой технологии блокчейн «NFT» (через платформу «PlayDapp»). Таким образом, авторы хотят придать ценности внутриигровым предметам и лучше контролировать экономику игры.

У ASTA Remaster отсутствуют ролики, демонстрирующие геймплей, поэтому пока что остаётся вспомнить, как выглядела оригинальная игра.

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2024 году?
62 голосов

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ