Разработчиков MMORPG RuneScape снова продали

Сначала студию Jagex купила в 2016 году китайская компания Shanghai Hongtou Network. После в 2020 году студию уже продали американцам из Macarthur Fortune Holding. И теперь разработчиков решили сновать. Только на этот раз инвестиционной компании The Carlyle Group. Подробности этой покупки остаются втайне, но издание Daily Telegraph утверждает, что сумма сделки явно превышает 530 миллионов долларов.

Авторы RuneScape были проданы

Сейчас в стенах студии Jagex трудится практически 500 сотрудников. И это не только наиболее крупная, но и наиболее успешная студия в Великобритании. Студия занимается созданием и изданием проектов на ПК, а также на мобильные платформы.

Хотя многим эти разработчики больше известны благодаря многопользовательской игре RuneScape. Проект привлёк практически 300 миллионов пользователей, а 2020 год стал пиковым по количеству активных игроков.

В очередной раз создатели RuneScape были проданы

Что же касается The Carlyle Group – это крупная мировая компания, связанная с инвестициями. В управлении этого холдинга находятся активы на 230 миллиардов долларов. И они планируют инвестировать в купленную студию деньги для создания новых проектов и привлечения широких масс игроков.

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4788 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ