Blizzard уволили 190 сотрудников, а генеральный директор получил 200 млн в качестве премии

В очередной раз внутри компании Activision Blizzard возник громкий скандал. На этот раз он связан с уволенными сотрудниками в количестве 190 человек. И они составляют 2% от общего числа людей компании. Более того, в число уволенных входит около 50 сотрудников, которые занимались киберспортом и организацией живых мероприятий.

И если верить информации, которую предоставило издание Bloomberg, бывшие сотрудники получили выходное пособие за 3 месяца. А также пособие по здоровью на срок до года. Однако самое забавное, что им вручили подарочку карту Battle.net на 200 долларов.

Activision Blizzard уволила сотрудников

Впрочем, скандал произошёл не из-за этого. Причина заключается в том, что практически сразу после этого генеральный директор компании Бобби Котик получил премию в 200 миллионов долларов. Потому что акции компании значительно выросли и в целом чувствуют себя хорошо.

Конечно, получать деньги с акций часть контракта. На заработок компании и генерального директора даже не повлияла пандемия и цифровые проблемы.

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
5075 votes

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!
дата релиза Throne and Liberty

Стала известна дата релиза Throne and Liberty в Южной Корее

0
Компания NCSOFT провела мероприятие LAUNCHING SHOWCASE, на котором сообщила дату релиза самой ожидаемой MMORPG Throne and Liberty в Южной Корее. Релиз проекта состоится 7...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ