Смогут ли игроки из Украины продолжить играть в MMORPG в России

блокировка доступа игрокам из украины к mmorpg играм в россии

В Украине готовится законопроект, который лишит украинских граждан доступа к российским социальным сетям: «Вконтакте» и «Одноклассники», а также к популярным поисковым сервисам «Яндекса» и «Mail.ru».

Затронет ли это ограничение возможность украинским игрокам продолжить играть в MMORPG игры, которые издаются в России? Будет ли эта блокировка касаться русских серверов? Игроки из Украины теперь смогут легально играть в Европе?

На данный момент однозначного ответа на эти и другие вопросы — нету. Известно лишь то, что многие российские издатели игр стали публиковать сообщения, в которых говорится о том, что в связи с возможной блокировкой рекомендуется позаботиться о сохранении доступа к игровым аккаунтам.

Издатели MMORPG игр в России рекомендуют, в случае если вы пользуетесь авторизацией с помощью почтовых адресов в доменах yandex.ru или mail.ru (включая bk.ru, list.ru, inbox.ru), позаботиться об изменении своего почтового адреса на находящийся в любом другом домене.

Если вы из Украины и выполняете авторизацию на сайтах, форумах и лаунчерах с помощью социальных сетей ВКонтакте или Одноклассники, то во избежании возможных проблем с авторизацией рекомендуется привязать к вашему аккаунту еще и почту, находящуюся в любом домене кроме yandex.ru и mail.ru (включая bk.ru, list.ru, inbox.ru).

В частности, студия 101XP не рекомендует своим будущим игрокам Icarus использовать почтовые домены, попавшие в санкционный список. А украинским игрокам в Tera требуется привязать к аккаунту еще и почту, находящуюся в любом другом домене.

Если у вас возникнут трудности, вы всегда можете написать в техническую поддержку своей игры и описать проблему. Вам обязательно помогут.

Что касается возможной блокировки самих игр, то пока это лишь слухи. Существуют мнения о возможной блокировки доступа украинцев к российским серверам игр. Возможно игрокам из Украины станет доступна возможность легитимно играть на европейских серверах. В таком случае, чтобы продолжить игру на российских серверах, игрокам из Украины придется использовать прокси-сервисы (Proxy) или VPN-клиенты, которые способны обойти блок по IP.

Следите за развитием событий на нашем MMORPG блоге.

Listener

Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность ММОРПГ онлайн играх.

crowfall mmorpg 2021
     

Сейчас читают:



Crowfall 💰🔥🇷🇺

(Релиз в 2021 году - Innova)
Crowfall
играть

LOST ARK 🏆🇷🇺

(в России - 27.10.2019 от MY.GAMES)
Lost ark
играть

Skyforge 🇷🇺

(в России 02.04.2015 - MY.GAMES)
Skyforge
играть

ArcheAge 🏆🇷🇺

(Новый сервер ~03.2021 от MY.GAMES)
ArcheAge
играть

Raid: Shadow Legends

(клиентская версия RPG-хита на PC)
Raid Shadow Legends
играть

Wild Terra 2 🔥🇷🇺

(выход в Steam 28.01.2021)
Wild Terra 2 New Lands
играть