Перезапустить Final Fantasy XIV без WoW разработчикам бы не удалось

Изначально игра FF XIV оказалась тотальным провалом. И только благодаря перезапуску в лице FF: A Realm Reborn удалось избавить проект от наиболее значимых проблем. Теперь оказывается, что без WoW, разработчикам не удалось бы успешно реанимировать игру.

Об этом в интервью на портале PCGamesN решил рассказать Наоки Йошида, занимающий должность продюсера игры. Мужчина признался: если бы они не ставили в качестве примера WoW, успешную перезагрузку в 2013 году игроки бы не увидели. Вдобавок он даже называет игру Blizzard «наставником», которого они «глубоко уважают».

Помимо этого, продюсер признался ещё и в том, что сейчас FF XIV формируется на основе влияния World of Warcraft. Хотя путь компании Square Enix немного другой. Они опасаются того, какое направление можно будет выбрать спустя пару лет, но план по развитию есть. Разумеется, делиться им он не захотел.

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.
мморпг 2022

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3675 человека проголосовали
мморпг 2022

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Класс Aeromancer добавили в корейскую версию LOST ARK

0
Корейская версия LOST ARK по понятным причинам всегда получает обновления в числе первых. И вот на этот раз вышло обновление, которое добавило ранее анонсированный...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ