Великобритания заставила изменить лутбоксы разработчиков RuneScape в угоду игрокам

После большого спора вокруг лутбоксов RuneScape студия Jagex была вынуждена внести соответствующие изменения в товары, которые продаются в игре. Большую часть предметов либо удалили, либо изменили.

В первую очередь изменения коснулись ежедневного события «Охотник за сокровищами». По задумке игроки должны проходить это событие, чтобы открыть сундуки и получать соответствующие награды. Теперь же некоторые агрессивные предметы, которые мешали игровому процессу, частично удалили и изменили.

Вдобавок разработчики также были вынуждены указать вероятность выпадения тех или иных наград из сундуков. К примеру, как оказалось, шанс на получение 50 миллионов золотых монет составляет всего 0.001%.

По требованию правительства Великобритании в RuneScape изменили лутбоксы

Изменения создателям пришлось внести из-за требования правительства Великобритании. Они активно выступают за прозрачность микротранзакций и предотвращение азартных игр среди молодёжи. И в связи с тем, что студия Jagex как раз находится на территории этой страны, требования пришлось выполнить.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.
мморпг 2022

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3594 человека проголосовали
мморпг 2022

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

В польскую MMORPG Broken Ranks добавили новое подземелье

0
Команда WhiteMoon Dreams для своей MMORPG Broken Ranks выпустила свежее обновление. И оно в первую очередь интересно тем, что добавило в игру новый данж...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ