«Усадьба» в Perfect World Mobile. Гайд для новичков

По сути, в Perfect World Mobile усадьба отчасти представляет собой личную локацию для каждого персонажа. Её можно видоизменять, заниматься строительством, производством и другими вещами. Хотя только этим усадьба не ограничивается, ведь при желании здесь можно даже заняться прокачкой основных характеристик.

Perfect World Mobile усадьба
Иконка «Усадьба» находится в меню с правой стороны.
Perfect World Mobile меню усадьба
Основные показатели, связанные с усадьбой, находятся в левой части экрана.

Как открывать участки «Усадьбы»?

Для начала стоит отметить, что получить усадьбу в Perfect World Mobile можно только после того, как будет пройдена цепочка заданий (с аналогичным названием). А она становится доступна только при достижении персонажем 79 уровня. И как только основные задания будут выполнены, персонаж получит необходимые ресурсы для открытия 5 участков «Радужного храма» и «Земель с хозяйством».

открыть усадьбу
Чтобы это сделать, необходимо кликнуть по иконке «Открыть» в верхнем меню.
23 участка усадьбы
Обратите своё внимание, что усадьба состоит из 23 участков.

У каждого участка усадьбы присутствует своя определённая стоимость, но первые 5 участков персонаж получит фактически бесплатно. Что же касается остальных участков – для них придётся добыть так называемый «Узел удачи».

Ландшафт и его виды

Вместе с участками открываются и расположенные на них постройки. И весь ландшафт можно разделить на две условные группы: «Мебель» (создаётся в мастерской за ресурсы; повышает Фэн-шуй и развитие) и «Постройки» (производят ресурсы усадьбы, необходимые для последующего улучшения).

Особенности производства

Особенности производства на усадьбе

При открытии окна «Усадьба» вы увидите сразу три типа производства: «Висячий сад» (представляющий собой поле для сбора древесины), «Зверинец» (служит для получения драже духа) и «Рудная пещера» (она включает в себя шахту для добычи минералов).

9 построек на усадьбе pwo
Обратите внимание, что всего в усадьбе может быть построено не более 9 таких построек (по 3 постройки на каждый тип производства).
постройки на усадьбе в perwect world
Изначально будет доступно только по 1 постройке каждого из представленных типов.

Для начала производства достаточно нажать на необходимую постройку и выбрать предмет, который хотите применить. Каждый из них становится доступен на определённом уровне. А отличаются предметы друг от друга увеличенной выработкой. Кроме этого, все предметы можно приобрести в магазине за серебро.

После того, как производство будет запущено, следом пойдёт отсчёт времени выполнения. Помочь ускорить процесс выполнения могут гости, но не более трёх раз для каждого цикла. Это можно сделать и самому, но только с помощью «Рун» в окне усадьбы.

как получить руны
«Руны» можно либо приобрести в магазине, либо получить за выполнение заданий.

Учтите, что за хозяйством необходимо присматривать. Поскольку разные типы производства сталкиваются с разными проблемами, устраняя которые вы будете повышать производительность. Как вариант, помочь в этом деле могут друзья или члены одной гильдии (они могут присмотреть за хозяйством, пока персонаж отсутствует).

бафы на производительность
В Perfect World Mobile есть предметы, которые дают бафф, повышающий производительность. Их также можно либо приобрести в магазине, либо получить за выполнение заданий.

Ну и по истечении определённого времени ресурсы можно собрать. Для этого достаточно нажать на производство и выбрать действие «Жатва». Однако будьте осторожны, поскольку произведённые и не собранные вовремя ресурсы могут украсть другие игроки. А если вы хотите избежать таких досадных ситуаций, тогда можно нанять другого игрока в качестве работника.

Улучшение построек усадьбы

Здесь всё вполне логично: чтобы усадьба развивалась игроку следует её улучшать. Реализовать задуманное можно, если нажмёте на кнопку «Постройки». У каждого улучшения есть своё требование и собственная цена. Поэтому предлагаем быстро рассмотреть каждую постройку:

Радужный храм
«Радужный храм». Именно благодаря этому зданию будет определяться уровень усадьбы.
Флигель
«Флигель». Благодаря ему можно нанимать новых работников.
Склад
«Склад». За счёт него происходи регулировка лимита ресурсов усадьбы.
Висячий сад
«Висячий сад», «Зверинец», «Рудная пещера». Всё это определяет число производств, которыми можно владеть.
постройки для производства более высокого уровня
«Поле духа», «Загон», «Шахта». Все эти постройки позволяют разблокировать предметы для производства более высокого уровня.

Мастерская

Создание мебели для повышения развития показателя Фэн-шуй усадьбы осуществляется в мастерской. Доступность мебели для создания мастерской, в свою очередь, определяется уровнем усадьбы. Ну и для создания мебели требуются ресурсы, а их уже можно собрать с производства. Единственным исключением является редкая мебель, которая требует ещё и редкие чертежи (их можно приобрести в посёлке на рынке).

Вся созданная мебель помещается в сумку. И это важный момент, потому что для её установки необходимо мебель сначала использовать в инвентаре. Только после этого, далеко не самого очевидного действия, можно заняться сносом/строительством.

Обустройство усадьбы

Для перехода в режим строительства достаточно нажать на кнопку «Обустройство». Только учтите, что в этом режиме отменяются все текущие интерактивные действия с мебелью. Что же касается функционала: здесь можно перемещать, убирать, поворачивать и добавлять все ландшафты, но только на открытых участках.

Постройки, стоящие на разных участках, будут доступны только после открытия всех этих участков. У каждого ландшафта есть два ключевых стата: развитие и Фэн-шуй. Однако статы действуют только для тех, что размещены в усадьбе. И все предметы из нижней части экрана можно создать в мастерской или купить в магазине.

Исключением являются лишь постройки из раздела «Производство». Они появляются в списке самостоятельно после открытия определённых уровней. Что же касается верхней части экрана, то здесь можно выбрать шаблон и сохранить несколько схем обустройства, между которыми можно переключаться неограниченное число раз.

При каждом обустройстве меняется только текущая схема обустройства. Это стоило отметить для того, чтобы вы внимательно сохраняли неиспользуемые схемы. Иначе могут появиться нежелательные изменения.

Восстановление усадьбы
Если выбрать «Исходные данные (Восстановление)», тогда схема будет заменена на изначальную, а места с отсутствующей мебелью останутся пустыми.

Посёлок

Хотите оказывать помощь? Присматривать за хозяйством? Или красть ресурсы у других игроков? Тогда для начала вам необходимо определиться с местом в посёлке. Сделать это может абсолютно каждый владелец усадьбы с БМом от 100.000 тысяч в любой локации со свободным участком в одном из представленных посёлков. Единственное исключение в этом списке – это «Город Драконов» (здесь занять место могут только игроки, у которых БМ от 300.000 тысяч).

При желании адрес усадьбы можно сменить, но сделать это можно не больше 1 раза в неделю. Существует также принудительное удаление: происходит оно в том случае, если игрок отсутствовал больше 7 дней.

После выбора места можно развивать свой посёлок посредством взноса лишней мебели. За взносы персонаж будет получать очки вклада, а их уже можно будет потратить на рынке посёлка. И каждый понедельник в 4.00 утра хозяин усадьбы, получивший за неделю больше всего очков вклада, становится главой. В свою очередь у него появляется возможность определить имя посёлка и получить скидку 10% на рыночные товары.

Товары уже обновляются в зависимости от общего развития посёлка. Именно поэтому переезд в более развитый посёлок доступен для усадьб определённого уровня и требуют, соответственно, больших затрат.

Особенности «Фэн-шуй»

Фэн-шуй – это одна из основных характеристик усадьбы. Почему? Потому что именно от этого показателя зависит скорость восстановления ауры. А вот она уже нужна сразу для трёх функций (механик) усадьбы:

  • «Геомантии». Представляет собой один из способов прокачки статов. Здесь можно производить снаряжение Рока за ауру. Персонаж будет рандомно получать снаряжение из 7 возможных видов. Впоследствии они отправляются в отдельную сумку, где их можно надеть и улучшать через поглощение одинаковых частей снаряжения (само снаряжение имеет 7 рангов и чем он выше, тем больше опыта требуется для его улучшения, но взамен получаются более мощные статы).
  • «Молитвы». Благодаря ей можно получить эффект со случайными статами на 24 часа за ауру. При желании также можно сохранить или отклонить результат молитвы. Параметры статов растут вместе с увеличением показателя Фэн-шуя усадьбы. Каждый день у персонажа есть множество попыток молитвы, но учтите, что с увеличением числа попыток растёт и расход ауры. Кроме этого, права на молитву можно передать другому игроку (статы он будет получать в соответствии с Фэн-шуем владельца).
  • «Гадания». Здесь можно предсказать судьбу раз в день за ауру. Качество предсказания напрямую зависит от опять-таки Фэн-шуя усадьбы. Существуют разные варианты удачи: слабая, малая, средняя, большая и высшая.

Управление усадьбой

Во вкладке управления можно передать часть прав своему супругу, члену круга, мастеру или ученику, друзьям или незнакомцам. В усадьбе может находиться до 6 посетителей одновременно, не считая самого игрока, его второй половинки и работников.

права на усадьбу perfect world
Всего существует шесть видов прав.

Кроме этого, можно нанимать работников. У каждого владельца может быть несколько работников, в то время как у игрока может быть только один владелец. Для приглашения игрока в качестве работника следует соблюдать определённые условия: нужно быть друзьями, близость не менее 500 очков, нужно состоять в одном отряде и лидер отряда должен быть владельцем.

Если условия соблюдены, тогда отправляйтесь к приказчику, который находится у входа на территорию усадьбы. Далее дело за малым: игрок принимает приглашение и регистрируется в качестве работника (в качестве подтверждения на почту придёт соответствующее письмо).

права работника
Во вкладке «Управление» можно настроить права работника.
хочу домой
Если нажать на кнопку «Хочу домой», появится выбор между усадьбами.
статус усадьбы
Все события, происходящие в усадьбе, можно из любой точки мира во вкладке «Статус».
система усадьбы
За прокачку усадьбы можно получать достижения в разделе «Система». Здесь нет титулов, но серебро за них лишним не будет.

На этом наш гайд для новичков по «Усадьбе» в мобильной MMORPG Perfect World Mobile завершен. Если у вас есть вопросы или дополнения к материалу, ждем вашей реакции в комментариях.

5/5 - (3 голоса)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4622 человека проголосовали

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Дата выхода MMORPG Embers Adrift запланирована на 15 октября

0
Независимая команда Stormhaven Studios опубликовала целую массу информации по поводу MMORPG Embers Adrift. Авторы объявили дату выхода, ценник, рассказали о подписке и о других...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ