Гайд: как гравировать и одухотворять снаряжение в Perfect World Mobile?

Большая часть улучшений, представленные в Perfect World Mobile, пусть и не напрямую, но практически всегда зависит от снаряжения. Именно поэтому многие игроки в процессе увеличения БМа, пользуются гравировкой и одухотворением. Поэтому на этот раз начинающим игрокам предлагаем ознакомиться с этим материалом, где идёт речь об основах этих двух механик.

Что такое «Гравировка»?

Механика гравировки открывается тогда, когда персонаж достигает 27-го уровня. И по сути, она является вполне привычным во многих других MMORPG процесс, когда повышаются статы через используемую экипировку. Хотя в случае Perfect World Mobile каждый предмет имеет по две характеристики.

гравировка perfect world mobile

Что же касается выбора материалов, которые пригодятся для реализации гравировки, то это зависит строго от того, какие представлены статы. Одинаковые статы не влияют на процесс, точнее, если они одинаковые, то статы всё равно могут требовать те же самые материалы (каждые 20 уровней). Впоследствии на более высоких уровнях открывается ещё одна механика – она называется «Одухотворение».

Как получить?

  • Способ первый – «Донат». В игре существует множество вариантов того, как можно получить материалы для гравировки и одухотворения, но самый быстрый из них – это, без сомнений, донат. Поскольку на полках магазина в разделе под названием «Усиление» можно получить как сундуки с рунами, так и ларь одухотворения. Кроме этого, рекомендуем иногда заглядывать в соседний раздел выше («Акции»), где можно приобрести уже соответствующие тюки.
  • Способ второй – «Рынок». Можно воспользоваться и «Рынком», где продаются любые руны гравировки, имеющие 1-й и 2-й грейд. Основная валюта, используемая там, серебряные слитки.
  • Способ третий – «События». Материалы гравировки и одухотворения можно получить в следующих событиях: «Круг стихий», «Охотник за головами», «Башня Будды», «Мировая вражда» и «Тест экзорциста».
  • Способ четвёртый – «Обмен». В процессе охоты персонаж будет получать так называемые «Приказы о награде», которые можно обменять на ларь с материалом одухотворения фиолетового цвета. Однако если преодолеете определённые этапы «Башни Будды», тогда будет доступен обмен на материалы, опять-таки связанные с гравировкой. Конкретно речь идёт за золото и шары башни. Кроме этого, на материалы гравировки можно потратить очки менторства в разделе «Мастер/ученик».
  • Способ пятый – «Задания». Материалы могут также выступать в качестве награды за выполнение различных заданий. К примеру, на такие награды с материалами щедры квесты оракула.

Гравировка

гравировка
Гравировка расположена в одноимённой вкладке окна «Усилить». С левой стороны есть возможность определиться с предметом, который впоследствии будете гравировать.
гравировка pwm
С правой стороны выделен предмет с достигнутыми для прокачки статами. А чуть ниже всего этого находится окно, где выделен материал, необходимый для гравировки.
гравировка perfect world
Плюс ко всему каждый стат гравировки имеет свою независимую шкалу опыта.

Повышать уровень можно автоматически, выставив необходимые параметры или же вручную. Вне зависимости от способа в процессе гравировки создаётся случайное количество опыта. Если вдруг произойдёт крит, тогда анимация на экране будет красного цвета.

Ну и вместе с этим опыт повысится в 2 раза. Если улыбнётся удача, тогда гравировка сработает идеально и вместе с этим анимация уже будет иметь золотой цвет, а уровень станет на один выше. Кроме этого предлагаем посмотреть, какие характеристики можно получить в гравировке по уровням:

минимальная атака и максимальная
Такие прибавки даёт «Минимальная атака» и «Максимальная атака».
крит и здоровье
Такие прибавки даёт «Крит» и HP (оно же здоровье).
фокус
Такие прибавки даёт так называемое «Снижение магического крита» вместе со «Снижением физического крита».

Резонанс

резонанс в perfect world
Если у вас получится улучшить атрибуты до строго определённого уровня, причём в нужном количестве, тогда активируется механика под названием «Резонанс».
бонусы резонанса
Здесь в таблице представлена информация, какие бонусы даст резонанс.

Одухотворение

Когда две характеристики одного предмета экипировки достигают 20-го уровня, тогда открывается первый слот одухотворения. А благодаря одухотворению уже можно открыть дополнительные характеристики в снаряжении при помощи соответствующего материала. Всего для одухотворения можно открыть пять слотов по одному на каждые 10 уровней (начиная с 20-го уровня).

В игре существует три качестве материала одухотворения: синие, фиолетовые и золотые. Чем выше будет качество, тем больше и лучше будут статы. Кроме этого, следует знать, что при одухотворении характеристики случайные и не зависят друг от друга. Выбрать их можно на своё усмотрение. Для замены стата достаточно осуществить одухотворение поверх выбранного слота.

Горн

горн в perfect world

Немаловажную роль как в одухотворении, так и в гравировке, играет горн. Из пяти материалов гравировки 1 грейда можно синтезировать материал 2 грейда. Для получения большего грейда потребуется только по 2 материала гравировки.

С материалами одухотворения всё не так однозначно. Потому что из трёх синих материалов можно синтезировать как материал того же качества, так и выше – фиолетовый или золотой. Аналогичным образом можно синтезировать 3 фиолетовых материала, чтобы по итогу получить фиолетовый или золотой материал одухотворения.

Достижения

достижения
Если будете делать всё правильно, тогда без проблем сможете открыть достижения из раздела «Прогресс» и «Система». За гравировку полагается 7 титулов, серебро и 120 очков достижений. А вот за одухотворение титулов не дают, но здесь есть серебро и 90 очков достижений.

Напоминаем, что гайд на эту тему в первую очередь пригодится начинающим игрокам, для которых некоторые механики и элементы игрового процесса остаются непонятными. Поэтому предлагаем дополнить его собственными советами. Ну или замечаниями, если вдруг считаете, что гайд был неполным или нашли где-то ошибку.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4759 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

Stella Fantasy – это новая MMO-ARPG в стиле Genshin Impact, которая...

0
26 октября вечером стартовало открытое бета-тестирование Stella Fantasy. До следующего понедельника (31 октября) каждый желающий может скачать клиент и присоединиться к серверам для изучения...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ