Отчёт компании Pearl Abyss за первый квартал этого года показал плохой результат

Первый квартал 2022 года позади, а это значит, наступило время финансовых отчётов. Так недавно стало известно о результатах компании NCSoft. И теперь пришлось время узнать, как дела обстоят у компании Pearl Abyss.

Результаты показали, что у Pearl Abyss это был один из худших периодов. Финансовый отчёт за первый квартал не очень удовлетворительный – операционная прибыль упала более чем на 20%.

Самая прибыльная игра – Black Desert, на которую приходится 80–90% бюджета компании. Далее следует EVE Online. Других игр у Pearl Abyss нет.

Компания Pearl Abyss опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2022 года

Интересно выглядит разделение по регионам и платформам. Больше денег приходится на NA/EU и ПК. С мобильными платформами дела обстоят не так успешно.

Кроме этого, корейцы приносят 10–20% прибыли. Хуже обстоят дела с консольной версией Black Desert – там прибыль составляет около 6%.

По планам на второй квартал 2022 года у Pearl Abyss также всё плохо. Потому что никакой информации по новым играм нет. По-прежнему идёт речь о китайском релизе Black Desert Mobile, новом классе, PvP-арене и выходе игры в Южной Америке.

У Pearl Abyss падает прибыль

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4742 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Stella Fantasy – это новая MMO-ARPG в стиле Genshin Impact, которая...

0
26 октября вечером стартовало открытое бета-тестирование Stella Fantasy. До следующего понедельника (31 октября) каждый желающий может скачать клиент и присоединиться к серверам для изучения...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ