Из-за санкций Сбербанк закрыл игровое подразделение «СберИгры»

Руководство Сбербанка закрыло своё игровое подразделение «СберИгры». Вместе с этим приостановлен процесс найма новых сотрудников. Оставшимся специалистам предлагают устроить на работу в другие структуры, связанные с компанией. Об этом стало известно в газете «Коммерсантъ».

Причина закрытия игрового подразделения – санкции. Из-за отсутствия доступа к App Store и Google Play компания лишилась возможности продвигать свои игры.

Источники «Ъ» утверждают, что на момент закрытия над «СберИграми» трудилось около 200 сотрудников. Компания собиралась уверенно взяться за рынок мобильных игр. В связи с этим активно набирали новых сотрудников.

Кроме этого, в конце прошлого года Сбербанк даже решил выкупить за $1 млн домен games.ru. Однако после санкций сначала развитие этого направления заморозили, а теперь и вовсе закрыли.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4756 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

Stella Fantasy – это новая MMO-ARPG в стиле Genshin Impact, которая...

0
26 октября вечером стартовало открытое бета-тестирование Stella Fantasy. До следующего понедельника (31 октября) каждый желающий может скачать клиент и присоединиться к серверам для изучения...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ