Испания вслед за Нидерландами и Бельгией собирается запретить лутбоксы

Снова в центре внимания – лутбоксы. И всё больше европейских стран планируют с этим что-то делать. Изначально подобные новости касались Бельгии и Нидерландов, но теперь о запретах начали говорить ещё и в Испании.

Нидерланды, сразу после Бельгии, станет страной, где полностью запретят продажу лутбоксов. Целых шесть голландских политических партий поддержали решение о запрете продажи «ящиков» в своей стране.

На самом деле это не первая попытка голландцев запретить лутбоксы. Два года тому назад они пытались судиться с компанией Electronic Arts, но в итоге приговор отменили. Проект предполагал, что лутбоксы – это одна из форм азартных игр, но ориентированная на более молодое поколение.

Теперь же стало известно, что объявить войну «ящикам» решило правительство Испании. СМИ сообщают, что местное министерство защиты прав потребителей хочет запретить продажу лутбоксов лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4325 человека проголосовали

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

22 августа появится больше подробностей о Soulframe – новой MMORPG от...

0
Около месяца назад компания Digital Extremes анонсировала Soulframe – новую бесплатную MMORPG в жанре экшен, вдохновлённую творчеством Хаяо Миядзаки. Однако пока кроме рудиментарной информации...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ