Из-за обвала на рынке криптовалют разработка MMORPG Untamed Isles приостановлена

Как оказалось, все деньги, собранные на Kickstarter для MMORPG Untamed Isles (528 тысяч долларов) пошли не на дальнейшую разработку игры. Вместо этого, глава новозеландской студии Phat Loot решил вложить все деньги в криптовалюту. В результате криптовалюта обвалилась, инвесторы ушли и у студии теперь нет денег даже на выплату зарплаты сотрудникам.

Студия Phat Loot была основана в 2020 году и согласно информации с официального сайта, были наняты лучшие таланты как из Новой Зеландии, так и со всего мира для работы над Untamed Isles – флагманским проектом, похожим на покемонов с необязательными элементами play-to-earn.

Денег на создание MMORPG Untamed Isles у разработчиков больше нет

Дата выхода Untamed Isles в раннем доступе должна была состояться 6 октября. Однако теперь вряд ли игра вообще когда-либо выйдет. Игрокам не собираются возмещать деньги. А сама студия и её глава подверглись серьёзной критике в социальных сетях.

Подобная ситуация, которая возникла с разработчиками Untamed Isles, далеко не первая. До этого практически то же самое произошло с игрой TitanReach. Были собраны деньги на Kickstarter, после чего проект отменили. По итогу студия закрылась, а разработка TitanReach прекращена.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4565 человека проголосовали

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

К выходу готовят кроссплатформенную MMORPG Dekaron G на основе технологии блокчейн

0
Dekaron G – это, по сути, глобальная версия Dekaron M – мобильной MMORPG, которая до сих пор была доступна только в Южной Корее. Единственная...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ