Обзор грядущего аддона «Battle for Azeroth» для WoW


Совсем недолго фанатам World of Warcraft осталось ждать очередного дополнения, уже 14 августа 2018 игроки снова отправятся спасать мир во имя Орды или Альянса. А может и обоих сразу.

Сегодня попытаемся рассмотреть хотя бы часть нововведений Battle for Azeroth (далее BFA). Самое главное, что позволяет игре продолжаться это развивающийся сюжет Азерота.

Внимание, спойлеры!

Что готовит нам лор?

Пожалуй, практически все предыдущие аддоны игроки занимались спасением мира от вселенских угроз и тому подобного, но в этот раз Blizzard решили вернуться, так сказать, к первоисточнику. А именно противостоянию между фракциями.

Самые значимые события которые известны на данный момент это сожжение Тельдрассила Сильваной Ветрокрылой и нападение Альянса во главе с Андуином Ринном на Лордерон (Подгород) в ответ. Считается, что у Сильваны не было намерения уничтожать древо, ее целью было лишь убийство главных командующих сил, Тиранды и Малфуриона. Последним удалось спастись, однако дом ночных эльфов был разрушен и более недоступен для посещения, а побережье локации Темные берега усыпано пеплом.

Ходят слухи, также что вождь Орды планирует нападение на сам Штормград, столицу Альянса. Однако не все подданные-отрекшиеся согласны с таким ходом, поэтому все вольнодумцы организовываются в отдельный тайный круг…Что ждет Сильвану, успех или нож в спину?

сожжение тельдрассила wow

Новые земли для путешествий

Для обеих фракций будут добавлены локации, на которых и будут проходить приключения. Для Альянса это остров Кул-Тирас, который в свою очередь поделен на зоны Долина Штормсонг, Тирагардское поморье и Друствар. Кул-Тирас населен коренными народами (Друстами), прибывшими людьми и пиратами. Внешне остров представляет собой холмисто-лесистую местность.

Территория Орды находится на джунглевом континенте Зандалар, с локациями Вол’дун, Назмир и Зулдазар. Этот заросший лианами и прочей тропической флорой остров населяют различные доисторические животные и тролли Зандалар, а также племена кровавых троллей. В Вол’дуне обитают две зверорасы — диковинные лисолюди и змеелюди.

Куда денут артефакты

На протяжении уже трех аддонов неотъемлемой частью экипировки игрока являлся один или несколько предметов легендарного качества, вокруг которого частично крутился сюжет игры. Battle for Azeroth в этом смысле не станет исключением, и похоже что эта тенденция уже никогда не выйдет из моды у разработчиков.

У нас были легендарные плащи, кольца, оружие и даже камни для инкрустации, и вот настало время для ожерелья. Оно называется Сердце Азерота и работает по тому же принципу, что и артефактное оружие сейчас — накапливает силу за счет собираемого азерита (новый супер-ресурс, выделяемый самим Азеротом из своих недр из-за непрекращающихся войн между Ордой и Альянсом). С его помощью также можно будет усиливать некоторую экипировку.

Оружие из текущего аддона канет в лету. Расстаться с ним придется проходя цепочку заданий, а способности артефакта перейдут в навыки и заклинания игрока.

Новые союзные расы

К обеим фракциям примкнут новые союзники, по две расы для каждой. Орда сумела подружиться с Ночнорожденными и Тауренами Крутогорья, а на помощь Альянсу пришли Озаренные дренеи и Эльфы бездны. Эти расы уже доступны в игре при условии приобретенного предзаказа. После выхода BFA будут добавлены еще по две расы для фракций — Зандаларские тролли и Орки Магхара, Дворфы Черного Железа и Люди Кул-Тираса. Но не факт что это произойдет сразу после релиза. Ни в одном аддоне не было добавлено столько рас! У каждой расы естественно есть свой уникальный транспорт и друидские облики (для тауренов и троллей), а также целая пачка расовых способностей . Особенно своеобразные облики друидов у Зандаларских троллей. Чтобы получить доступ к новым расам кроме предзаказа нужно также выполнить специальные задания.

эльфы бездны озаренные дренеи wow таурены крутогорья ночнорожденные wow

Краткий обзор других нововведений

  • Повышен максимальный уровень, что совершенно ожидаемо, до 120.
  • Пересмотрена система уровней экипировки.
  • Вернулись классовые бафы. Кроме шаманов, не повезло ребятам.
  • Внутри игры можно создавать и вступать в тематические сообщества (кроссервер). Теперь будет легче найти группу по ачивкам!
  • Профессия Первая помощь будет удалена. Спешите выполнить связанные с ней ачивки, которые перейдут в раздел Наследия.
  • Добавят такие экзотические виды транспорта как жаба и пчела ( и еще много других странностей).
  • Расширение места в стойлах охотников и новые виды питомцев (наконец-то можно приручить единорога, мы ждали этого два года!).
  • Новые ачивки за количество превозносящих фракций и маунтов (теперь есть смысл собрать их вообще всех).
  • Теперь вся добыча будет персональной. Невероятно, но факт.
  • Новые поля боя, рейды и подземелья — все это, разумеется, будет.

battle for azeroth wow

Что нужно успеть до выхода Battle for Azeroth

Все ачивмены сейчас заняты наверстыванием всего того, что по каким-то причинам не успели сделать-получить за время второго нашествия Легиона. Что будет недоступно в BFA и нужно успеть уже сейчас?

Получите достижения из профессии Первая помощь, ее было решено удалить за ненадобностью. Ну в самом деле, в нашем то веке лечиться бинтами? Сейчас одна из самых долгих ачивок [Есть здесь врачи?], так как для ее выполнения нужно выбить из мобов целую кучу итемов с низким шансом дропа. Игроки объединяются чтобы делать это вместе, а значит быстрее.

Выполните достижения типа Слава рейдеру, пока они более менее актуальны и интересуют большее количество игроков. За них можно получить титулы и маунтов.

Станьте абсолютным чемпионом на Бойцовской арене или Арене испытаний, пока она не начала новый сезон! Некоторые достижения можно получить только с помощью друзей, сейчас много игроков занято тем же, так что найти группу не составит большого труда.

Пройдите испытание для своего класса в Башне магов на Расколотом берегу и получите облик для артефакта и достижение.

Поля боя Берег древних и Ашран будут удалены, а достижение связанные с ними перейду в раздел Великих подвигов. Так что если вы любитель PvP то стоит поторопиться.

обновление world of warcraft

Пройдите рейд Испытание доблести на эпохальном уровне сложности и заработайте достижение [Избранный], одноименный титул и комплект для трансмогрификации Облачение избранных мертвецов. Для выполнения этой задачи потребуется убить последнего босса ни разу не умерев за время всего рейда! Псоле выхода BFA достижение станет недоступно.

Получите транспорт Фиолетовый чарокрыл, которого можно добыть убив Аргуса Порабощенного на героической сложности. Вам выпадет персональный лут в виде предмета начинающего задание на маунта. В следующем аддоне предмет падать уже не будет.

wow аргус порабощенный

Еще парочка маунтов, которых можно будет получить и после старта BFA, но уже с шансом в 1% — Злодейское ядро адского пламени и Укрощенный ур’зул. Сейчас они дропаются с 100%-ным шансом на эпохальной сложности с последних боссов Цитадели Ночи и Анторуса, Пылающего трона. Но только по одному на весь рейд.

Нафармите Незрячих глаз в Клоаке Даларана, пока она совсем не опустела. Иначе в дальнейшем придется выбивать их только из немногочисленных монстров, что усложнит задачу, а точнее сделает ее намного более долго-выполнимой. За эти глаза можно приобрести различные предметы, включая уникального маунта Крысоконь и спутника-медузку.

wow крысоконь

Набейте репутацию с фракцией Отмщение когтя, пока для этого есть больше возможностей. Ведь делать это можно только специальных зонах Легиона, убивая других игроков, а после выхода следующего обновления эти локации опустеют. Кроме +1 к количеству превознесений получите маунта.

Меральда

Это птица? Это самолет? Нет, это я, Ольга, и я играла, играю и буду играть в разные игры. MMO, RPG, Strategy, MOBA - это все мое, родное!

sota mmorpg

Сейчас читают:




список всех онлайн игр