MMORPG Календарь БЕТА-тестов

На этой странице нашего блога, вы сможете узнать расписание всех текущих и будущих этапов тестирования (ЗБТ и ОБТ), а также даты выхода клиентских онлайн игр. Удобный, а главное привычный всем календарь, упростит процесс поиска актуальных MMORPG игр и не даст пропустить важное для многих игроков событие. Следите за обновлениями!

Рекомендуем: Список всех онлайн игр

<Октябрь 2017>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ЗБТОБТ

Закрытое бета-тестирование (ЗБТ)

Главную цель, которую ставят разработчики и издатели, проводя закрытый тест — выявление всех ошибок и неточностей, которые они могли упустить. Если вам удастся попасть на Бету, то возможно вы заметите: ошибки в переводе, нерабочее умение или NPC, плохо работающий квест и прочее. В таком случае, обязательно сообщите об этом администрации через форму обратной связи.

Есть и второстепенные причины, почему игрокам стоит стремиться на закрытый бета-тест. Это, конечно же, шанс изучить новую игру раньше других игроков. Представьте, у вас будет время (обычно сроки продолжительности ЗБТ составляют от 3 до 14 дней) научиться играть в новую онлайн игру еще до её официального выхода (ОБТ).

Как правило, проходит несколько этапов ЗБТ, куда попасть сможет не каждый. Чтобы стать тестером необходимо: выиграть ключ в конкурсах, приобрести набор раннего доступа или просто подать заявку на участие на официальном сайте игры и надеяться на удачу. Количество игроков на подобных тестах может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч. После всех закрытых этапов тестирования происходит полное обнуление (вайп) и через некоторое время игра переходит в режим ОБТ.

Открытое бета-тестирование (ОБТ)

Финальная стадия тестирования игры. В современном мире MMORPG, ОБТ — это и есть релиз игры. То есть открытое бета-тестирование приравнивается к полноценному запуску. Как правило попасть на открытое бета-тестирование может любой желающий бесплатно, либо, если игра платная, то оплатив подписку.