XLGames анонсировала ArcheAge 2 для ПК на Unreal Engine 5 | MMORPG

XLGames анонсировала ArcheAge 2 для ПК на Unreal Engine 5

archeage 2

Генеральный директор XLGames, Джейк Сонг спустя 7 лет после выхода первой части ArcheAge анонсировал продолжение — ArcheAge 2. По его словам, более половины общих продаж первой части пришлось на Северную Америку и Европу. Также он гордится тем, его проект получил самую высокую оценку от сайта metacritic.com (80 баллов) среди отечественных MMORPG.

Напомним, что Джейк Сонг известен по созданию сюжета в Lineage и Nexus: The Kingdom of the Winds. В 2003 году основал собственную студию XLGames и под его руководством вышли MMORPG ArcheAge и мобильная игра Moonlight Sculptor. В 2020 году студию приобрела компания Kakao Games за ~$100 миллионов долларов.

archeage 2

По его словам, игровой движок первой части ArcheAge CryEngine 3 со временем стал определенным ограничителем и не способен продолжать задумки студии. В конечном итоге Джейк Сонг пришёл к решению о разработке ArcheAge 2.

В чем отличия от первой части?

ArcheAge 2 — игра унаследовавшая самые сильные стороны первой части, а именно уникальную свободу действий и стиль песочницы. Это своего рода параллельная вселенная, действие которой происходит немного дальше в том же мировоззрении, что и ArcheAge, но в сюжете нет резкой части.

По сути, новый проект будет следовать стандартам ПК игры в жанре MMORPG и будет продолжать развивать характеристики существующей. Готовится множество элементов, выходящих за рамки опыта Archeage, от жилья до боевых действий на море, автомобилей и кораблей с симуляцией физики.

В настоящий момент проект разрабатывается с помощью Unreal Engine 5 и только для ПК, а в разработке участвует около 40-50 человек. Со временем количество разработчиков будет постепенно увеличиваться. В первой половине 2021 года обещают более подробную информацию.

А пока студия активно набирает новых сотрудников для старых и будущих проектов, включая ArcheAge 2 и неанонсированную мобильную MMORPG. Просмотреть вакансии вы можете на официальном сайте разработчика.

Следить подробно за развитием проекта можно в главной фан-группе ВКонтакте – vk.com/archeage2.russia

Listener

Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность ММОРПГ играх.

lost ark новый класс ассасин 2020      

Сейчас читают:



    Astellia 🏆🇷🇺

    (ОБТ в России 09.03.2020 - GameNet)
    Astellia
    играть

    Crowfall 💰🔥🇷🇺

    (ЗБТ ~3 квартал 2020 - Innova)
    Crowfall
    играть

    LOST ARK 🏆🇷🇺

    (ОБТ в России - 27.10.2019 от MY.GAMES)
    Lost ark
    играть

    Life is Feudal: MMO 🇷🇺

    (Вайп в Steam 20.04.2020 - Bitbox)
    Life is Feudal MMO
    играть

    Raid: Shadow Legends

    (клиентская версия RPG-хита на PC)
    Raid Shadow Legends
    играть

    Black Desert 🏆🇷🇺

    (Релиз в России 12.10.2015 - Pearl Abyss)
    Black Desert
    играть