Tencent выкупила студию, которая занимается новой MMORPG по «Властелину колец»

Время от времени в игровой индустрии происходят крупные корпоративные покупки. И первое место в этом плане занимает китайская компания Tencent. В портфолио этой инвестиционной холдинговой компании числятся даже создатели популярных проектов вроде Path of Exile и League of Legends. Теперь к списку присоединяется холдинг Leyou Technologies. А он, как известно, занимается секретной MMORPG по вселенной Властелина колец с компанией Amazon.

Нова MMORPG по вселенной Властелин Колец от Tencent

Информация с намерениями Tencent приобрести данную студию «всплыла» ещё в середине 2020 года. Поскольку тогда они начали скупать акции. При этом китайский конгломерат умудрился ещё и сэкономить: изначально планировалось потратить 1.4 млрд долларов, но 97% холдинга Leyou Technologies удалось приобрести по итогу за 1.3 млрд долларов. Документы по передаче прав были подписаны 11 декабря, а окончательная передача состоится 23 декабря.

Tencent выкупила разработчиков новой онлайн-игры по Властелину колец

Игроки же могут обрадоваться, поскольку Tencent часто лишь способствует развитию любого проекта. Руководство компании никогда не требует от разработчиков кардинальных изменений и ввода агрессивной монетизации. Как правило, представители Tencent скупают другие студии и компании, чтобы выпускать китайские версии проектов.

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2024 году?
61 голосов

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ