Ежедневно через World of Warcraft проходит 21 миллиард золота

World of Warcraft – это не только отличная MMORPG, но и ещё проект с проработанной живой экономикой. И она приносит не миллионы, а целые миллиарды золота. Именно об этом рассказал Шон Ротье, работающий старшим инженером по безопасности в компании Blizzard Entertainment. Это произошло на конференции «Splunk», где Шон представил публике интересную презентацию.

В World of Warcraft ежедневный оборот золота 21 млрд

Показ состоял из нескольких слайдов, но наиболее интересным по итогу оказался тот, где шла речь о средствах в игре. Ведь выяснилось, что в World of Warcraft ежедневный оборот золота составляет 21 миллиард. Хотя в зависимости от версии показатели отличаются.

Например, в World of Warcraft: Shadowlands около 76% золотого трафика приносит аукцион и лишь около 15% приходится на личные торги. Остальное уже приходится на переводы золота по почте. А вот в World of Warcraft: Classic около 57% приходится на торговлю с глазу на глаз.

World of Warcraft имеет оборот в 21 миллиард золота каждый день

Кроме того, благодаря этому становится понятно, почему компании Blizzard так сложно избавиться от ботов и торговцев, которые предлагают разного рода услуги. Следить за таким количеством золота ежедневно нереальная задача. Особенно когда золото в World of Warcraft в семь раз дороже валюты Венесуэлы.

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4787 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ