Blizzard покинул старший инженер-программист World of Warcraft: Classic

С каждым месяцем компания Blizzard Entertainment теряет всё больше старых сотрудников, которые работали над культовыми хитами. В том числе и над World of Warcraft. Сотрудники в большинстве случаев либо уходят на отдых, либо пытаются перебраться в другую компанию для работы над новыми проектами.

Blizzard покинул ещё один создать World of Warcraft

На этот раз компанию покинул старший инженер-программист Омар Гонсалес, проработавший в ней больше 18 лет. И именно он стоял у истоков создания игры. Более того, до ухода Омар отвечал за World of Warcraft: Classic. Вместе с командой он отвечал за структуру серверов, внедрение новых функций и за многое другое.

World of Warcraft: Classic потеряла старшего инженера-программиста

Вдобавок на выставке BlizzCon 2018 Омар появился на сцене, что лишний раз подтверждает важность его положения в компании. А также внесённый вклад в создание и развитие игры. И среди игроков о нём знают благодаря тому, что именно его усилия позволили создать первый рабочий клиент. И следом уже полноценную игру.

Уход Омара Гонсалеса – это большая потеря не только для компании Blizzard Entertainment, но и теперь уже для сообщества World of Warcraft.

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.
мморпг 2022

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3568 человека проголосовали
мморпг 2022

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Опубликованы описания новых персонажей и локаций из Throne and Liberty

0
Игроков традиционно продолжают знакомить с окружающим миром интерактивной новеллы, которая посвящена грядущей MMORPG Throne and Liberty. Третья часть с описаниями получилась далеко не такой...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ