Облачный гейминг GeForce Now для слабых игровых ПК. Обзор сервиса


Технологии облачного гейминга резко вошли в жизнь игроков, которым не свезло обзавестись мощным «железом». Хотя всё не так уж и плохо, ведь облачный гейминг стремительно развивается.

Поэтому неудивительно, что большинство игроков предпочитают пользоваться облаком, нежели пытаться собрать современный ПК. И причина такого поворота событий простая: зачем собирать деньги на ПК (особенно на новую видеокарту), когда можно за скромную плату довольствоваться уже сейчас всеми современными играми?

GeForce Now игры список

И пожалуй, главным «мастодонтом» на рынке облачного гейминга является платформа GeForce Now от компании NVidia. Ведь этот сервис от прочих отличается интуитивно понятным интерфейсом, бесплатной основой и стремительно расширяющейся библиотекой. А учитывая, что с момента выхода платформы и многочисленных обзоров прошло больше года, есть смысл взглянуть на GeForce Now снова.

Главный плюс технологии GeForce Now

Мы не будет здесь в очередной раз рассказывать, как работают облачные сервисы и игровое облако. Вместо этого, предлагаем обратить внимание на другую важную деталь. Конкретно речь идёт о том, что большая часть сервисов пользуется игровыми машинами пользователей (разумеется, за определённую плату), но разработчики платформы GeForce Now решили пойти иным путём.

Они предоставили доступ к своим игровым серверам, благодаря чему можно за скромную плату, грубо говоря, получить в аренду мощную игровую систему.

При этом некоторые могут подумать, мол, получается, что системные требования меняются соответственно? Однако на самом деле они в 2021 году остались нетронутыми. И это второй плюс облачного гейминга: игроки могут отдалённо задействовать возможности мощных серверов, при этом запуская сервис со слабого ноутбука или компьютера.

Системные требования GeForce Now на ПК

Запустить GeForce Now и играть в облаке также можно на Windows, MacOS, Android и iOS.

  • Windows 7 64-бит или новее (системы 32-бит не поддерживаются);
  • Процессор с частотой от 2 ГГц;
  • Оперативная память от 4 Гб;
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 11 и выше (NVIDIA GeForce 600 series или более новая);
  • Интернет от 15 Мбит/с для 720p при 60 FPS, от 25 Мбит/с для 1080p при 60 FPS.

Единственным важным моментом по-прежнему остаётся скорость интернета. Поскольку требуется как минимум около 15 Мбит/с, иначе GeForce Now не сможет подарить те незабываемые впечатления от игрового процесса.

Теперь работает даже в браузере!

Отдельного внимания также заслуживает возможность запустить GeForce Now на макбуке, где ОС должна иметь версию maxOS 10.10 или новее. При желании запустить платформу можно будет даже на базе Android. Единственный минус – разработчики до сих пор не выпустили версию для iOS (только браузер). С другой стороны, это вовсе не значит, что сервис бесполезен для обладателей iPhone. И причина простая – для GeForce Now нет необходимо скачивать клиент.

geforce now в браузере

Проще говоря, компания NVidia добавила возможность проводить время в играх, используя браузер. Причём в какой-то мере играть через браузер намного удобнее, чем через клиент. Однако перед тем, как решите запустить GeForce Now через браузер, следует убедиться, что стоит «свежая» версия Chrome (для ПК) и Safari (для iOS).

Простая регистрация — залог успеха

GeForce Now регистрация

Радует, что в GeForce Now решили не трогать регистрацию, благодаря чему она осталась такой же понятной и простой, как на момент выхода сервиса. У пользователей не возникнет никаких сложностей и привязывать, к примеру, номер телефона к аккаунту не придётся. В общем, достаточно сделать следующее:

  • Создать аккаунт. Достаточно в углу нажать на пункт «Регистрация» и заполнить анкету + можно воспользоваться реферальным кодом для скидочной подписки.
  • Активировать зарегистрированный аккаунт. На указанный почтовый адрес придётся специальная ссылка – для дальнейшей активации необходимо перейти по ней.
  • Выбрать тариф. При желании можно играть в бесплатном режиме, но с определёнными ограничительными мерами. Ну или можно сразу за определённую сумму оформить подписку, которая подарит все возможностями.
  • Скачать клиент или воспользоваться браузером. В этом пункте всё просто и зависит строго от предпочтений. Главное – иметь высокую и стабильную скорость интернет-соединения.

Подписка или бесплатный режим?

Отдельного внимания заслуживают тарифы. Хорошая новость в том, что за прошедшее время ничего не изменилась. Цены пусть и не упали, но и не поднялись. Так что можно не переживать за кровно заработанные деньги – сервис не пытается обобрать пользователей до нитки.

GeForce Now бесплатно или премиум подписка

С другой стороны, при желании можно начать с бесплатного режима. Однако стоит понимать, что здесь стоят серьёзные ограничения. Поэтому режим, скорее, призван показать возможности сервиса. Ведь здесь максимальное время игровой сессии составляет 1 час (следом игру придётся перезагрузить), приоритет всегда отдаётся пользователям с подпиской и в качестве «вишенки на торте» – нельзя включить NVidia RTX.

Новая функция – Freestyle

После выхода версии 2.0.21 платформа обзавелась новой прогрессивной функцией – Freestyle. Что это такое? Если объяснять просто – она даёт возможность пользователям настраивать уровень насыщенности, яркости, контрастности и целую «пачку» других параметров. Основная цель функции – порадовать каждого пользователя. Потому что работает функция по тому же принципу, что и фильтры Instagram.

geforce now freestyle что это такое

Наиболее ярые поклонники видеоигр могут сказать: зачем нам нужен, грубо говоря, свой Instagram в облачном игровом сервисе? На самом деле причин несколько и все они помогают сделать игровой процесс лучше, ведь можно:

1. Создать или улучшить определённую атмосферу игры. К примеру, при желании играя в очередной шутер, можно воссоздать атмосферу военных хроник или уменьшить насыщенность, чтобы окружение выглядело более грубым для серьёзного сюжета.

2. Провести цветокоррекцию для людей, которые страдают от цветовой слепоты. Проще говоря, дальтоникам играть через сервис GeForce Now станет намного приятней – картинка воспринимает в таком случае лучше.

3. Можно комфортно играть вечером и ночью. Поскольку большая часть пользователей предпочитают проводить время в играх вечером или ночью, Freestyle сделает картинку опять-таки более комфортной и приятной для глаз.

Из прочих возможностей NVIDIA Freestyle стоит также отметить: возможность сохранить три стиля настроек, 15 стандартных фильтров и больше 30 разнообразных параметров, а также удобные комбинированные клавиши для быстрого взаимодействия с понятным интерфейсом.

Выгодные мобильные партнёры GFN и скидки

GeForce Now мтс билайн партнеры

Сервис GFN преуспел в развитии партнёрских отношений с наиболее крупными операторами РФ – Билайн и МТС. В связи с этим абоненты этих операторов могут получить определённые бонусы при оформлении подписки.

  • У абонентов МТС присутствует кэшбэк. Стоимость подписки составляет 999 рублей, но благодаря кэшбэку с каждой операции возвращается 99 рублей. Иными словами, можно обзавестись небольшой скидкой.
  • У абонентов Билайн менее «вкусное» предложение. Если раньше они получали специальные 7-дневные промокоды, то теперь им предлагают ночной тариф. Цена на него составляет 350 рублей и играть можно с 01:00 до 13:00 по МСК. В качестве бонуса – работает RTX.

Как вариант, можно ещё воспользоваться партнёрской программой Ростелекома. У них присутствует тариф под названием «Игровой». Однако подойдёт только тем, кто является абонентом Ростелекома. Поскольку если подключить этот тариф, то цена составит 990 рублей в месяц, но для абонентов цена тарифа составит скромные 490 рублей.

geforce now личный кабинет

Объективно сервис GeForce Now тяжело ругать за что-то конкретное. Разве что за отсутствие отдельного клиента для устройств на базе iOS. Однако это мелочь по сравнению с тем, что платформа предлагает: выгодные тарифы, бесплатный режим, новые функции, регулярные улучшения и огромную библиотеку игр.

 

Listener

Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность ММОРПГ онлайн играх.

crowfall mmorpg 2021
     

Сейчас читают:


Crowfall 💰🔥🇷🇺

(Релиз в 2021 году - Innova)
Crowfall
играть

LOST ARK 🏆🇷🇺

(в России - 27.10.2019 от MY.GAMES)
Lost ark
играть

Skyforge 🇷🇺

(в России 02.04.2015 - MY.GAMES)
Skyforge
играть

ArcheAge 🏆🇷🇺

(Новый сервер ~03.2021 от MY.GAMES)
ArcheAge
играть

Raid: Shadow Legends

(клиентская версия RPG-хита на PC)
Raid Shadow Legends
играть

Wild Terra 2 🔥🇷🇺

(выход в Steam 28.01.2021)
Wild Terra 2 New Lands
играть