Из-за прошлой лиги «Ультиматум» онлайн Path of Exile упал на 93%

Даже у великой Path of Exile возникают ошибки и, соответственно, проблемы. Из-за последнего расширения «Ультиматум» игра пострадала от наибольшего падения онлайна. Причём ситуация настолько серьёзная, что ничего подобного в PoE не было с 2016 года.

Разумеется, что начало катастрофы предвидеть было сложно. Изначально после релиза этой лиги в Steam поиграть собралось 155 тысяч человек. И не хватило всего 2 тысяч человек до нового рекорда.

С другой стороны, настоящим показателем успеха лиги в Path of Exile служит онлайн в последующие месяцы. И вот тут уже начинаются проблемы: обычно онлайн игры падает до 25–40 тысяч игроков. Иногда количество активных игроков может подскочить выше, но это редкость.

Онлайн Path of Exile опустился на 93%

Однако лига «Ультиматум» отличились: было зафиксировано по последним результатам, что онлайн упал на 93%. Более того, наиболее актуальные данные показывают, что до этого момента лишь 10 тысяч человек было в сети.

Как прокомментировали эту ситуацию разработчики? Они честно признались, что релиз лиги сопровождался «ужасными проблемами с сервером». И также добавили, что это был «худший день».

Ради справедливости стоит отметить, что плохая была не сама лига, а именно её техническая реализация. В любом случае теперь студия Grinding Gear Games планирует реабилитироваться в новой лиге «Экспедиция».

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2024 году?
62 голосов

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ