Из-за высокой нагрузки на сервера Final Fantasy XIV ввели 30 минутное ограничение на бездействие

Недавно Final Fantasy XIV получила обновление 5.58. И, помимо того, что Square Enix внесла разного рода изменения в PvP и другие механики, появилось ограничение на бездействие среди игроков. То есть если раньше пользователи могли пребывать в AFK столько, сколько заходят, то теперь они удаляются из игры по истечении 30 минут.

Причина, как обычно, вполне очевидная – популярность Final Fantasy XIV продолжает расти. Поэтому сервера испытывают невероятно большую нагрузку. Конечно, разработчики не сидят без дела и пытаются исправить ситуацию.

К примеру, руководитель игры по имени Наоки Ёсида сообщил, что они перевели североамериканские дата-центры на более производительные. Причём аналогичным образом улучшить сервера они планируют и на территории Европы.

Напоследок Наоки также добавил, что на скорость исправления ситуации сильно влияет пандемия, а также отсутствие проводников. Хотя при этом принял всю ответственно на себя и принёс свои извинения игрокам. Поскольку он понимает, что игра должна радовать, а не постепенно вести к агрессивному состоянию отчаяния.

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4952 votes

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ