У Path of Exile снова проблемы: новая лига плодит негативные отзывы, а популярность падает

В очередной раз Grinding Gear Games из-за желания провести революции в Path of Exile начинает разбираться с негативными последствиями. На этот раз приток игроков снизился, онлайн постепенно падает, а негативные отзывы среди «старичков» растут словно грибы. И всё это после релиза новой лиги «Экспедиция».

Пятничное обновление, которое было призвано ослабить игру и «вернуться к истокам», дало изначально плохое начало. Со 115 тысяч человек онлайн резко упал до 88 тысяч. И если сравнить эти показатели с прошлыми дополнениями, тогда станет понятно, что популярность игры снизилась на 24%.

Последняя лига для Path of Exile понизила приток игроков
Статистика онлайна Path of Exile и притока/оттока игроков

Самое интересное, что разработчики, оказывается, не удивлены таким результатом. Почему? Они заявили, что ожидали более слабого результата. Плюс были готовы к пониженному притоку игроков. И в конце даже добавили: «мы пониманием изменения в 3.15 раздражают некоторых игроков».

В результате Reddit быстро пополнился высмеивающими разработчиков мемами, а на площадке Steam резко начали расти негативные отзывы. Причём оставляют их нерядовые игроки. В основном жалуются пользователи, которые наиграли около 2 тысяч часов. Среди игроков даже становится популярна фраза «PoE больше не такая крутая».

Path of Exile начал тонуть в негативных отзывах

Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2024 году?
25 голосов

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ