В корейской версии MMORPG AIKA Online «дюпера» посадили в тюрьму за копирование предметов

20 апреля суд центрального округа Сеула приговорил 40-летнего мужчину к году и шести месяцам тюремного заключения за «дюпы» предметов в AIKA Online. Проще говоря, этот человек копировал предметы, используя ошибку игры.

В период с декабря 2017 года по май 2019 года дюпер благодаря «дыре» игры скопировал предметы 2630 раз. Общие убытки разработчиков оцениваются в 23 миллиарда вон, а если перевести в доллары, то сумма составляет больше 18 миллионов.

За дюпы игрока AIKA Online посадили в тюрьму

Интересно, что руководство компании HANBIT SOFT, когда начался скандал, предложило решить проблему без суда и следствия. Дюперу предложили вместо срока выплатить штраф в размере 1.1 миллиарда вон, но нарушитель отклонил предложение. Скорее всего, сумма выплат оказалась неподъёмной.

В результате дело было передано в суд, который наказал обвиняемого по всей строгости. Практически все обвинения были подтверждены (компьютерное мошенничество, нанесение ущерба компании, препятствие ведению бизнеса и т. д.) в результате чего 40-летнего мужчину посадили.

В AIKA Online игрока посадили тюрьму

Предположительно, было найдено и удалено 96% скопированных предметов, что позволило избежать катастрофы во внутриигровой экономике. Однако скандал на этом не утих: игроки обвиняют разработчиков в плохой безопасности и в том, что они два года не могли с этим ничего сделать без суда и следствия.

Что думаете?
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4340 человека проголосовали

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Выход новой пре-альфа версии Pantheon: Rise of the Fallen может задержаться

0
Во время работы над сетевой интеграцией Pantheon: Rise of the Fallen у Visionary Realms возникли проблемы. Что конкретно произошло, разработчики не уточняют. Однако решили...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ