Арт-директора MMORPG The Wagadu Chronicles обвиняют в эксплуатации африканцев

The Wagadu Chronicles – это новая MMORPG в разработке, посвящённая африканской мифологии и культуре. В конце 2020 года проект появился на Kickstarter. И ускоренным темпом разработчики собрали нужную сумму для разработки. Студия Twin Drums уже даже начала готовиться ко второму этапу альфа-тестирования, но возник неожиданный скандал.

Проблема связана с арт-директором студии. По сути, девушку обвиняют в «эксплуатации африканской культуры и извлечении прибыли из неё», поскольку она белая.

Из-за концепт-артов арт-директор The Wagadu Chronicles отменяют
Фото арт-директора Twin Drums 17-летней давности.

Причина такой ненависти заключается в посте 17-летней давности, где девушка сделала фото со своими дредами и в недавно опубликованных концепт-артах, на которых изображена темнокожая женщина.

Из-за этого арт-директора обвиняют в использовании «фирменных причёсок», в реализации «грубых племенных фантазий» и называют «белой стервой с дредами». Защитить девушку решил основатель и творческий директор Twin Drums, чётко обозначивший позицию студии.

У разработчиков The Wagadu Chronicles проблемы
Пост, с которого начался скандал (сейчас уже насчитывает больше 5 тысяч лайков).

Учитывая, что основной пост с обвинениями в Twitter собрали массу лайков (несколько тысяч), не обратить внимание студия, занимающаяся инди-MMORPG, не смогла из-за репутационных потерь.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4761 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

Stella Fantasy – это новая MMO-ARPG в стиле Genshin Impact, которая...

0
26 октября вечером стартовало открытое бета-тестирование Stella Fantasy. До следующего понедельника (31 октября) каждый желающий может скачать клиент и присоединиться к серверам для изучения...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ