Как начать играть на ОБТ Lost Ark в Корее

как начать играть на обт Lost ark в корее

Тысячи русскоязычных игроков стремятся попасть на открытое бета-тестирование Lost Ark — самой ожидаемой MMORPG последних лет. Разработчики наконец выпускают проект 7 ноября 2018 в корейском регионе, но попасть на игровые серверы не так просто.

Чтобы начать играть потребуется подтвержденный корейский аккаунт, который можно только приобрести на специализированных западных порталах и то, покупка может обернуться потерей времени и денег, т.к разработчики игры делают все, чтобы игроки из чужих стран не пробились на их серверы. Но, разве мы сдадимся просто так?

Дата выхода — 7 ноября 2018 в 08:00 по МСК

Важное замечание: Вы покупаете аккаунт для Lost Ark на свой страх и риск. Наш новостной сайт MMORPG-BLOG.ru не несет ответственности за потраченные средства и утерянные аккаунты. Все возникшие проблемы вы можете решить через службу поддержки того сайта, на котором производили покупку.

1. Покупка верифицированного аккаунта

На западе существуют два проверенных временем портала: NewGameWay и OBTGame. Именно на этих ресурсах игроки со всего мира покупают аккаунты для онлайн игр, включая для Lost Ark.

На сайтах предоставляется множество вариантов оплаты: WebMoney, PayPal, банковские карты и прочие. Но важно понимать, что чем ближе открытие, тем дороже аккаунты. Через пару недель после открытия цены на аккаунты должны постепенно снижаться, я бы порекомендовал вам не торопиться с покупкой и начать играть, когда все «устаканится».
Но мы же русские 🙂

Регистрация. Подробно о том, как зарегистрироваться и оплатить товар на сайте NewGameWay.com или OBTGame.com я не буду, т.к там все интуитивно понятно. Важно лишь пользоваться переводчиком во время самого процесса покупки, чтобы вы не пропустили условия покупки, т.к они часто меняются. Например, прямо сейчас, NewGameWay продают по $13.90, без ежемесячной платы, но без возможности повторной верификации. Что касается сервиса OBTGame, то там цена достигает $30 также без повторной верификации. Будьте внимательны.

2. Установка платных VPN-сервисов

В том случае, если вы зайдете на корейский сервер без VPN, то вас автоматически вычислят и выдадут бан аккаунта. Как вы понимаете, никто новый вам просто так не выдаст — придется заново покупать.

Чтобы разработчики не догадались с какого вы региона, нужен обход по VPN (смена вашего IP-адреса). В сети масса подобных программ, самыми популярными на протяжении нескольких лет в игровой сфере являются: SoftEtherVPN, VPNGame, FlyVPN, Mudfish. Как вы понимаете, установка хорошего ВПН так же влетит вам в копеечку.

Краткая информация о VPN-сервисах:

  • SoftEtherVPN (перейти на сайт) — бесплатный, но очень редко удается найти адрес с хорошим пингом. Отклик до сервера может составить 600 мс, что позволит лишь насладиться пейзажами, не больше.
  • VPNGame (перейти на сайт) — самый оптимальный вариант с «хорошим» пингом до 200 мс. Разобраться труда не составит: регистрируйтесь, заходите в личный кабинет, оплачиваете подписку (5 руб/день, 130 руб/месяц, 600 руб/6 месяцев), скачиваете программу, выбираете нужную игру, жмете «подключиться».
  • FlyVPN (перейти на сайт) — еще один платный вариант, где изредка можно найти стабильный пинг (обычно он не меньше 350). Минимальная подписка будет стоить вам $10 за 30 дней. Процесс установки примерно такой же, как я описал выше.
  • Mudfish (перейти на сайт) — так же в последнее время пользуется популярностью среди игроков. Пинг обычно не поднимается выше 250. Есть вариант с подпиской, а есть по трафику. Рекомендуется выбирать в настройках программы «по трафику» — выйдет примерно $3 за 25 ГБ игры (+ не забудьте про загрузку клиента 50 ГБ и будущие обновления).
  • Совет! Если у вас возникли проблемы при установке VPN, то лучшее их решение можно найти с помощью подробных гайдов на YouTube. Просто впишите название выбранного вами VPN и название игры — это поможет быстро разобраться в установке конкретной программы. (пример: гайд по запуску VPNGame от sta1k3r)

    Купили аккаунт, подготовили VPN, теперь устанавливаем корейский лаунчер STOVE (через него мы и будем запускать игру).

    3. Качаем лаунчер STOVE

    1. Прежде, чем скачать, необходимо авторизоваться с купленным аккаунтом на официальном сайте. Меняем свой IP-адрес на корейский с помощью VPN-сервисов (шаг 2) и идем на страницу авторизации.

    2. После ввода email и пароля, вас перенаправит на страницу загрузки клиента. Если этого не произошло, следуйте по этой ссылке.

    lost ark загрузка клиент загрузчика stove

    3. Жмем «Скачать» и принимаем все условия на всплывающих окнах (не забудьте поставить галочки на лицензионном соглашении).

    4. Запускаем, устанавливаем и он начнет скачивать необходимые обновления. Главное не отключайте VPN (будьте корейцем!).

    Важная информация от опытного игрока под ником Argonaki:

    как правильно запускать лаунчер stove

    4. Загрузка клиента игры Lost Ark

    Способ #1

    Самый простой способ загрузки клиента игры — продолжить это дело в лаунчере STOVE. Не забудьте про свой VPN, который должен работать, когда запущен лаунчер.

    Выбирайте в Stove нужную нам игру Lost Ark, принимайте лицензионное соглашение, выбирайте путь установки и начнется загрузка клиента весом около 50 ГБ.

    Способ #2

    Альтернативный способ — ставим после нескольких загруженных процентов на паузу, выходим из лаунчера STOVE (закрываем полностью программу + можно отключить VPN) и скачиваем уже готовый дистрибутив от русскоязычного сообщества по следующим ссылкам Google Disk: часть #1, часть #2, часть #3, часть #4, часть #5, часть #6.

    Скачиваем, разархивируем и переносим все файлы в папку на своем компьютере с названием LOSTARK (куда устанавливали игру?). Теперь снова запускаем — сначала VPN, затем лаунчер Stove. Находим нужную нам игру и заново кликаем скачать, соглашаемся на проверку всех файлов на целостность и ждем, пока программа сверит файлы и подгрузит актуальную версию.

    Ждем завершения загрузки. Если все ОК, то в лаунчере кнопка станет синего цвета. После нажатия начнется запуск клиента игры Lost Ark.

    запуск игры lost ark

    На каком сервере играют русские?

    На данный момент в игре открыто 4 сервера, названные в честь четырех богов игрового мира:

  • 루페온 = Люпион (Lupeon) Бог Порядка (Света);
  • 이그하람 = Икхарам (Igharam) Бог Хаоса (Тьмы);
  • 기에나 = Киена (Giena) Бог Морей (Гармонии);
  • 시리우스 = Сириус (Sirius) Бог Небес (Холода).
  • Большинство топовых корейских гильдий выбрали первый сервер «Люпион». Наши же ребята по договоренности с англоязычными кланами выбрали второй сервер — «Икхарам».

    *предварительная информация (если будут очереди, все перейдут на третий — «Киена»).

    Вы всегда можете найти ответы на свои вопросы, попросить совета или узнать актуальный сервер, где играют русские игроки Lost Ark на ОБТ Кореи, в РУ Discord-канале.

    Русификатор или англофикатор

    Что касается корейских иероглифов, то через какое-то время после старта в сети начнут появляться англофикаторы и русификаторы от опытных игроков, которые в ладах с корейским языком. С этого момента играть станет комфортнее в разы. Мы обязательно отредактируем этот текст и разместим ссылку на патчи с переводом игры на русский или английский языки.

    Что касается развития Lost Ark в других регионах, то информации пока нет. Возможно стоит набраться терпения и подождать западную или русскую локализацию. Впрочем, дело ваше. Надеемся с помощью нашего гайда, вы разобрались, как начать играть в онлайн игру Lost Ark на открытом бета-тестировании в Корее.

    Главный русский фан-сайт по игре Lost Ark — online-lostark.ru

    Информация обновится, если это будет необходимо.
    Следите за изменениями.

    Listener

    Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность MMORPG.

    panzar mmorpg

    Сейчас читают:




    список всех онлайн игр