Ранний обзор Throne and Liberty – «Ничего от Lineage Eternal»

Буквально неделю тому назад компания NCSOFT решила представить широкой публике не просто трейлер Throne and Liberty, а ролик с реальными кадрами игрового процесса. И сложно не отметить, насколько положительное впечатление он произвёл. Видео трейлер собрал более 5 миллионов просмотров за 6 дней.

Почему? Всё просто: многие игроки скептически относились к этой игре, но после увиденного, появилась уверенность, что это будет масштабный проект с эпичными осадами, грандиозными рейдами и нон-таргетной боевой системной.

Разумеется, многие скажут: ну и что здесь такого? Ничего внятного, кроме этого ролика, нет. Только вот вместе с этим разработчики дали интервью, в котором поделились массой подробностей. Поэтому предлагаем оценить всё по порядку.

Рождение нового IP

Рождение нового IP

Для тех, кто всё это время был в «танке» напоминаем: изначально секретный проект под кодовым названием Project TL, анонсированный пять лет тому назад, должен был стать своеобразным наследником вселенной «Линейки». И, соответственно, получить название Lineage Eternal.

Однако к 2022 году от задуманного не осталось даже названия: руководство NCSOFT решило, что старая концепция Lineage Eternal переросла в совершенно новую игру. Поэтому они сообщили, что отныне Lineage Eternal носит название Throne and Liberty и ничего общего со вселенной «Линейки» у игры не будет.

Иными словами, долгострой материализовался в совершенно новую игру: отныне у неё свой лор, отдельная вселенная и история. Хотя кое-какие корни Throne and Liberty имеют связь с другой игрой от NCSOFT – Project E (у них, судя по всему, общая вселенная).

«Перестройка» в Project TL

Перестройка в Project TL

Вместе с отказом от IP Lineage последовал и переход к виду от третьего лица. Это важно, поскольку многие считали, что проект станет конкурентом LOST ARK. Из-за этого изменился и подход к сюжету и постановке. Авторы обещают, что предоставят глубокую и проработанную сюжетную линию. Основная цель – сделать так, чтобы поклонники прониклись и стали частью вселенной с историей.

Достичь такого эффекта они собираются современными игровыми инструментами и, на минуточку, режиссёрскими приёмами, которые используются в приключенческих и консольных играх. Возможно, речь идёт о хороших диалогах и красивых постановочных катсценах.

Никакого статичного мира

Никакого статичного мира

Следующая важная особенность Throne and Liberty – это мир. Многие наверняка привыкли, как описывают мир в MMORPG: красивый, необычный, разнообразный и всё в таком духе. В этом плане разработчики решили действительно удивить игроков, поскольку они его делают не просто гибким. Они его решили сделать не статичным, как во многих других играх.

Наверняка каждый уже привык к механике смены дня и ночи – это теперь обычное дело во многих играх. Здесь же погодные условия должны будут влиять, изменять и разрушать ландшафт с разнообразными предметами. Такое описание действительно уже звучит не так «заезжено», а интересно. И именно это команда NCSOFT преподносит в качестве одной из главных «фишек» Throne and Liberty.

Плюс ко всему игрокам дадут возможность вносить собственные изменения в окружающий мир. И поскольку окружение здесь будет динамичным, многое зависит от самих игроков. Такое описание звучит просто грандиозно, но как это реализуют, пока что неизвестно.

Зачем мне маунт?

Привычное исследование окружающего открытого мира здесь решили немного изменить. Проще говоря, маунтов заменили механикой превращения. К примеру, можно превратиться в птицу и пролететь через те или иные части мира. То же самое касается участков воды и суши. Сама же механика превращения имеет плавную анимацию и между животными можно переключаться в любой удобный момент. При желании верхом на себе можно даже прокатить других игроков!

Сегодня будет облачно

обзор throne and liberty

Отдельного внимания достойны погодные условия. Ну, или точнее,  как они влияют на умения и сражения. Разработчики утверждают, что природные факторы имеют большое значение. К примеру, сильный ветер мешает стрельбе из лука, а сила при этом определяет дальность полёта. Хотя у магов звучит всё более интересно, потому что, например, дождливая погода может усилить молнии и превратить умение в оружие массового поражения. По такому же принципу работают и другие умения с погодными эффектами.

Осадные сражения

Вдобавок осады здесь не будут однообразными. Например, во время осады игроки смогут самостоятельно определять, как и откуда лучше атаковать укрепление противника. При желании можно воспользоваться «услугами» огромного каменного голема, чтобы начать штурм стен. А можно по классике попытаться пробить центральные ворота, обойти противника с тыла или вообще воспользоваться канализационными каналами. В любом случае опубликованный ролик говорит сам за себя – осадные сражения здесь выглядят эпично и невероятно.

Графика и анимации

графика и анимация

В этом плане пока что Throne and Liberty – неоднозначная игра. Выглядит всё, несомненно, красиво. Особенно для жанра MMORPG. Только вот представленный видеоролик страдает от недостатка частоты кадров и это хорошо заметно во время той же демонстрации осады. А вот анимации – плавные. Разнообразные эффекты также вызывают восхищение – они не «режут» глаза и не перенасыщены.

Итог

Пока Throne and Liberty выглядит как минимум интересно. Игра не обойдётся без сюжетных и второстепенных заданий, массовых сражений, рейдовых боссов и других характерных элементов MMORPG.

С другой стороны, неизвестно, получит ли игра отдельный и адекватный ПК-клиент. Потому что, если снова придётся использовать PURPLE, который является эмулятором для того, чтобы можно было запускать мобильные игры NCSOFT, это серьёзно огорчит.

Мы будем и дальше следить за событиями вокруг Throne and Liberty, оставайтесь с нами.

4/5 - (5 голосов)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.
мморпг 2022

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3673 человека проголосовали
мморпг 2022

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

ТОП 20 ожидаемых блокчейн MMORPG

ТОП 20 ожидаемых блокчейн MMORPG

0
В нашем очередном топе из рубрики "Во что поиграть из MMORPG" мы рассмотрим самые ожидаемые блокчейн проекты, которые находятся в разработке и выйдут в...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ