ТОП 10 ожидаемых MMORPG в 2017 году

топ 10 самых ожидаемых mmorpg 2017

Прошедший год был полон интересных событий в MMORPG жанре. Пожалуй, самые главные и запоминающиеся — это выход в России таких замечательных игр, как Revelation и Bless, которые на протяжении как минимум нескольких лет еще будут радовать многих игроков. Вторая, правда уже закрылась, но ладно.

Всем нам хочется что-то новенькое. В этой значимой статье я попробую составить топ 10 самых ожидаемых MMORPG игр в 2017 году.

Скорее всего не все эти игры выйдут в наступающем году, но большая часть перейдет в активные фазы тестирования.

Итак, топ ожидаемых игр в 2017 году по мнению нашего MMORPG блога. Буду рад если вы выскажите свое мнение в комментариях.

ТОП 5 самых ожидаемых MMORPG в России в 2017

10. New World

Официальный сайт: пока нет
Дата выхода: ~ 2018
Модель развития: Разовая покупка

New World — массивная многопользовательская песочница от компании Amazon Game Studios. Игра создается на игровом движке Lumberyard. Разработчики обещают эволюционирующий и динамический мир, смену времен года, уже привычную нам динамическую погоду и суточный цикл.

Игроку предлагают вершить своей судьбой в New World самостоятельно. У вас будет полная свобода выбора: чем заниматься, кем быть, за кого и с кем воевать — выбор за вами. Мир New World полон первобытных ужасов, справляться с ними в одиночку или же объединиться для этого с другими игроками также предстоит решить вам.

9. Crowfall

Официальный сайт: crowfall.com
Дата выхода: ОБТ в Европе в конце 2017
Модель развития: Разовая покупка

Crowfall — игра, в которой разработчики пытаются объединить элементы из стратегических игр со стандартными MMORPG. Концепция Crowfall заметно отличается от современных многопользовательских игр и сводится к комбинированию элементов классических представителей жанра ММОРПГ с сессионными играми.

В новой игре не будет стандартной классической системы уровней. Система развития основана на «skill-based» подходе: развитие навыков зависит от их использования. Развивать навыки можно как пассивно (система схожа с EVE online), так и посредством активной тренировки.

Игровой движок использует воксельную генерацию — Voxel Farm. Благодаря этой технологии вы сможете, например, обрушить башню на врага или проделать дыру в стене, выкопать туннель под стеной замка и т.д. Процедурная генерация поможет реализовать случайные и при этом реалистичные миры, с различным расположением гор, океанов, ресурсных жил и т.д. Также игрокам буден предложен инструментарий (специальные наборы установок), позволяющий использовать технологию в более узконаправленных сферах, таких как возведение построек.

8. Life is Feudal: MMO

Официальный сайт: lifeisfeudal.com
Дата выхода: ЗБТ №5 — 17.08.2017
Модель развития: Разовая покупка

Life is Feudal: MMO — продолжении серии игры LIFE IS FEUDAL: YOUR OWN от российских разработчиков Bitbox Ltd. Скорее всего игра будет распространяться через Steam. В отличии от первой версии, один сервер Life is Feudal: MMO будет вмещать в себя более 10000 игроков.

Новая игра — это полноценный симулятор выживания в средневековье с продвинутой ролевой системой, мини-играми, земельными участками, торговлей, богатой системой крафта и хорошо продуманной глобальной политической системой.

MMORPG будет поделена на региональные миры для всех игроков с Северной Америки, Европы, СНГ, Азии и Латинской Америки. Единый мир, который будет развиваться годами, с живой историей, творить которую будут сами игроки.

7. Chronicles of Elyria

Официальный сайт: chroniclesofelyria.com
Дата выхода: ЗБТ ~ 4 квартал 2017
Модель развития: Подписка

Chronicles of Elyria — одна из самых необычных MMORPG-песочниц на сегодняшний день. На моей памяти эта первая ММО, где ваш персонаж может состариться и умереть, что несомненно добавляет хардкорности. Прибавьте к этому бесклассовую систему, закрытую экономику, ограниченные ресурсы, не повторяющиеся квесты, а также полностью разрушаемое окружение — всё это позволяет каждому игроку пережить собственную историю в выдуманном, фэнтезийном мире.

Динамичные погодные условия, крафтовая система, биомы, продвинутая боевка, дети-наследники, старение, система семьи, неповторяющиеся квесты, управление другими игроками, развитие карьеры. Здорово, правда? Следите за развитием игры на нашем сайте.

6. Age of Wushu 2

Официальный сайт: 9yin2.woniu.com
Дата выхода: ЗБТ ~ 4 квартал 2017
Модель развития: Бесплатно

Компания Snail Games, хорошо известная в России как разработчик и издатель Легенд Кунг Фу (1 часть), анонсировала полноценную MMORPG под названием Age of Wushu 2 (2 часть). Игра разрабатывается на самом современном игровом движке Unreal Engine 4 и представляет собой полноценную MMORPG с элементами песочницы.

Крутая графика, взаимодействие с окружающим миром, реалистичные модели людей и динамическая анимация. В игре будет поддержка VR-технологий, но только для казуального контента, например, для исследований. В бою вам придется снимать шлем.

Ключевая особенность Age of Wushu 2 — выживание. Вам предстоит выживать в сложных климатических погодных условиях. Важно также знать, что в новой игре отсутствует классическая система фиксированных квестов и традиционная система боя. еперь во время PvP между игроками им предстоит наблюдать за визуальным состоянием оппонента, чтобы определить его текущей статус. Если ваш персонаж был ранен, то это скажется на его боеспособности. Вы не потеряете знания, а вот использовать приемы не сможете какое-то время.

Игроки будут начинать практически голыми и без знаний, но вскоре смогут изучить простые удары. По мере исследования мира, им предстоит открывать все новые способности и пути развития. В конечном итоге, они смогут возглавить гильдии и захватить мир, или же выбрать для себя совсем иной путь развития.

Age of Wushu 2 однозначно стоит ждать в России, но вопрос когда остается открытым.

5. Ashes of Creation

Официальный сайт: ashesofcreation.com
Дата выхода: ЗБТ ~ 2018
Модель развития: Подписка

Ashes of Creation — несет в себе полноценные функции MMORPG-песочницы. Финансирует игру чистый энтузиаст и лидер игрового сообщества Steven Sharif. Человек, который увлеченно играет в MMO более 25 лет, он собрал команду из 13 профессионалов и оплачивает их работу уже 10 месяцев.

Ashes of Creation разрабатывается на игровом движке Unreal Engine 4, что определенно делает её современной, хотя стилистически игру можно отнести к средневековому фэнтези. Независимые разработчики Intrepid Studios Inc. пытаются реализовать динамичную структуру мира, которая реагировала бы на действия игроков.

Игроки сами будут менять историю мира, освоение земель и их исследование, строительство домов, собирательство, животноводство, крафт, кузнечное дело, динамические NPC, уникальная квестовая составляющая, PvP в определенных местах, осады с использованием различной техники, караваны.

Интерес игра вызывает и в том, что на ней можно будет заработать. Разработчики разрабатывают реферальную систему, где можно можно будет получить свою ссылку и поделиться ею со своими друзьями. Если ваши друзья что-нибудь купят в игре, то вы получите 15% на свой счет. Заработанные средства можно будет обналичивать.

4. Lost Ark Online

Официальный сайт: lostark.co.kr
Дата выхода: ЗБТ №2 ~ 09.2017
Модель развития: Бесплатно

Lost Ark — является одной из самых ожидаемых MMORPG в России в 2017 году. Разработчиком этой удивительной игры на движке Unreal Engine 3 является корейская компания Tripod, а издателем в Корее была выбрана известная Smilegate.

В игре можно увидеть десятки больших городов и маленьких деревень, сотни зон для охоты на мобов, большие и маленькие острова с возможностью их захвата, открытые моря и нескончаемые подземелья, тысячи квестов и различных событий. Особенность игры в её динамичности, внезапно, ничего не подозревая игрока может переместить на эвент, где появляется рейдовый босс или множество мобов.

В игре десятки различных профессий, как мирных, так и не очень. Можно стать собирателем или крафтером, а можно исследователем-картографом или охотником за сокровищами. Разработчики сделали упор на интересную сюжетную линию. В игре будет место и для заядлых PvP-гильдий. Целый набор развлечений: гильдийские войны, открытый PvP-мир, арены, осады и многое другое.

3. Lineage Eternal

Официальный сайт: le.plaync.com
Дата выхода: ЗБТ №2 ~ 1 квартал 2018
Модель развития: Бесплатно

Lineage Eternal — новая надежда корейской всем известной NCSOFT. Официально разработка началась в далеком 2008 году. Сюжет игры развивает продолжение легендарной Lineage I, так как по временной шкале игра является продолжением именно первой части, события в игре будут проходить спустя 200 лет.

Многие MMORPG игроки думают, что Lineage Eternal — это Lineage 3. Можем вас заверить — это не так! Обратите внимание на историческую сюжетную линию игры. Но стоит допустить, что среди игроков-новичков эту игру могут называть Lineage 3. Пожалуй, главным конкурентом является Lost Ark.

Особенности Lineage Eternal можно перечислять бесконечно: открытый бесшовный мир, уникальные герои, система активация умений движением курсора, максимальное простое управление, уникальные награды, эпические осады замков, PvP арены (способны подбирать вашего соперника в зависимости от ваших характеристик и шмота), PvP и PK системы, гильдийская составляющая, ездовые животные, традиционный и не очень рейд боссы, открытые и закрытые подземелья, крафт, необычные мобы.

Главная особенностью Lineage Eternal является возможность играть не только на компьютере, но и с мобильных устройств. NCSOFT уже опубликовали официальные системные требования LAE. Если кратко, то всем русским игрокам, которые побывали на ЗБТ#1 очень понравилась игра. Что же будет дальше?

2. Justice (Treacherous Waters)

Официальный сайт: n.163.com
Дата выхода: ЗБТ №2 ~ 4 квартал 2017
Модель развития: Бесплатно

Новая азиатская MMORPG от китайской компании NetEase (известная нам, как разработчик Revelation). Компания NetEase анонсировала игру в мае 2015, а затем объявила её главным проектом на 2017 год. Новая фэнтези основана на популярном китайском романе «The Four Great Constables» («Четверка») от автора Woon Swee Oan, рассказывающем о судьбе четырех служителей закона времен заката династии Северная Сун (XII век).

Игра Justice ориентирована на восточные единоборства, именно поэтому разработчики активно сотрудничают с продюсерами одноименного сериала. Сотрудники Vulcan Studio, в чей состав входят топовые специалисты NetEase, планируют создать самый настоящий «некст-ген». Второе закрытое бета-тестирование «Justice» (английское название) предположительно пройдет в конце осени 2017 года.

1. Dark and Light

Официальный сайт: playdnl.com
Дата выхода: (РНД в Steam) — 20.07.2017
Модель развития: Ранний доступ

Dark and Light — MMORPG потерпевшая неудачу в 2006 году вновь попробует пробиться в первые ряды. Проект выкупила китайская компания Snail Games и уже в течении 4 лет его дорабатывает.

Единый мир DnL по размерам превосходит легенду World of Warcraft в 40 раз, огромный выбор рас, фракции, бесклассовая система с уникальными возможностями развития персонажа, редактор персонажа с бесконечными возможностями, множество мирных профессий, система землевладения и домовладения (строительства), система найма рабочих и возделывания, динамическая система погоды, спутники, большое количество видов транспорта, продвинутая гильдийская система.

Dark and Light предстанет перед игроками на новом игровом движке Unreal Engine 4. Разработчик уже огласил официальные системные требования, так же известно, что игра выйдет на многих языках, включая русский.

Это далеко не все игры на которые вам стоит обратить внимание. Я составил целый список MMORPG, где вы найдете нужную вам игру.

Listener

Привет! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность MMORPG!

Black Desert
Life is Feudal
Lineage 2 RU
Kingdom Under Fire 2

Сейчас читают: