Подборка онлайн игр с открытым миром и полной свободой действия

открытый мир и полная свобода действий mmorpg подборка

Одним из самых популярных жанров среди онлайн игр является MMORPG с открытым миром. Разработчики уже давно поняли, чего на самом деле хотят геймеры. В реальной жизни можно быть обыкновенным школьником или работягой, а в игре командовать гильдией, иметь самый крутой шмот или занять первую строчку рейтинга.

Но, сперва придётся попотеть и прокачать персонажа, научиться грамотно пользоваться умениями и обзавестись терпением для фарма экипировки. В остальное время полная свобода действий – прогулки по шикарным открытым локациям, общение с друзьями, битвы с боссами, различные конкурсы и испытания. Мы изучили вышедшие онлайн игры на ПК и составили целый список лучших MMORPG с открытым миром и свободой действия. Наша подборка выглядит следующим образом.

Archeage

В Корее релиз ArcheAge состоялся в 2013 году, а спустя год проект добрался и до России. За локализацию до сих пор отвечает известная всем компания Mail.Ru. Первые особенности проекта – шикарная графика, сотни островов, морские приключения и баталии с чудищами, наподобие Кракена. Вторая изюминка – отсутствие классов и возможность создать гибрида (120 комбинаций). Как насчёт взять контроль над магом-воином или чернокнижником-лекарем? Ещё стоит рассказать о вражде двух фракций – нуианов и эльфов. Вы должны будете примкнуть к одной из сторон и посвятить жизнь захвату вражеского континента. Приготовьтесь к эпическим баталиям, схваткам за территории, незабываемым путешествиям по суше и морю.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Lineage 2

В Корее легендарная Линейка вышла в далёком 2003 году. Лишь в 2008 компания Инновая локализовала проект в России. Разработчики создали фурор своей игрой и привлекли внимание миллионов геймеров. Основной упор был сделан на фарм экипировки и массовые баталии. Игроки были в восторге от осад крепостей, в которых участвовала не одна сотня людей. Но, не всё так радужно в этой игре.

Если ваш персонаж умрёт – потеряет часть опыта, а возможно и случайную вещь. По сути вам предстоит тратить реальные месяцы на сбор сета экипировки, на заточку и вставку камней, а потерять всё это можно за считаные мгновения. Ещё стоит поговорить про расовые особенности. К примеру, гномы умеют крафтить, а готовые вещи продают лишь люди. В остальном Lineage 2 – классическая ММОРПГ с десятками данжей, рейдов, мировых боссов и сотнями однотипных заданий.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Life is Feudal: MMO*

Разработчиком Life is Feudal является отечественная компания Bitbox Ltd. На данный момент игра находится в раннем доступе в сервисе Steam. События развиваются в Средневековье в жуткие времена. Благодаря свободному терраформированию вы сможете построить убежище или уничтожить город, нанять НПС или захватить власть над миром. Также у вас появился шанс оценить реалистичную систему выживания. Персонажа нужно кормить, одевать, лечить и оберегать. Умереть можно не только от вражеского копья, но и от болезни, обезвоживания, заражения.

Чтобы преуспеть в Life is Feudal, надо объединиться с другими геймерами и выбрать ремесло по душе. Как насчёт стать столяром, животноводом, травником? Создавайте предметы, учитесь сражаться без авто-таргета и защищать свои владения. Ещё проект порадует динамической сменой погоды и времени года. Более того, это повлияет на количество доступных ресурсов, откроет доступ к ранее закрытым локациям, а также, появятся новые виды животных.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Icarus

Релиз игры в Корее состоялся в 2014 году, а за её разработку отвечает компания Wemade. В 2017 101XP локализовала проект в России. Классами игра вряд ли удивит – маг, ассасин, жрец, берсерк, страж, лучник. А вот чем действительно способна заинтересовать ММО, так это воздушными боями и возможностью приручить животных, опасных существ. Чтобы вы почаще заходили в игру, команда разработчиков придумала интересную систему развития персонажа. Чем дольше путешествуешь и используешь боевого питомца, тем сильнее он становится, а соответственно и вы.

Боевая система Icarus представлена в виде авто-таргета. Инновационных идей маловато, но последнее обновление значительно разнообразило геймплей. Максимальный уровень увеличился до 55, добавилась новая сюжетная глава, 39 спутников для приручения и более 100 монстров. А ещё пополнился список подземелий и мировых боссов.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Blade and Soul

В 2016 году компания Innova выпустила русскую версию Blade and Soul. Сюжет крутится вокруг противостояния светлых и тёмных сил. Вам предстоит примкнуть на сторону добра или зла. В игре представлено 10 классов. Каждый из них уникален и отличается навыками, сложностью в управлении. Но, объединяет их возможность совершать крутые трюки, комбо и наносить разрушительные удары.

Пожалуй, одна из основных особенностей проекта – экипировка не сильно влияет на характеристики. Победа в битве зависит от прямоты рук, реакции и умения грамотно пользоваться скиллами. Ещё порадовала система квик-го, активирующая режим кунг-фу. Как насчёт пробежаться по воде, взлететь к небесам или обрушить силу навыка с огромной высоты? Кстати, проект метит в киберспорт.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Black Desert

В Корее за разработку отвечает компания Pearl Abyss, а в России проектом занимались GameNet, но разработчик решил сам представлять игру во всех регионах. Релиз состоялся в обеих странах в 2015 году. Приготовьтесь перенестись в Средневековье в эпоху Возрождения и отправиться исследовать открытый мир. Забудьте про телепорты, преодолеть расстояние получится на своих двоих или же используя ездовых питомцев. Чтобы увеличить скорость передвижения, придётся вывести новую породу путём скрещивания. А вот чем действительно порадует Black Desert, так это полной свободой действия и полноценным открытым миром.

Что касается классов, то на данный момент 16 героев, отличающихся комбо, навыками и тактикой. Перед выбором персонажа вы сможете ознакомиться с его уровнем сложности, что очень удобно для новичков. Речь про управление, реакцию, связки ударов. Всё остальное присутствует и в других популярных MMORPG – боевая система нон-таргет, осады крепостей, арены, данжи, рейды, владение домом и прочее.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Neverwinter

Компания Cryptic Studios завершила основную работу над проектом летом 2013 года. События развиваются в городе Невервинтер. Когда правитель исчез, первобытный огненный элементаль практически уничтожил город. Выжившие начали формировать фракции и пытаться отбить нападение монстров, нежити. Ваша задача определиться с классом (всего 6) и предотвратить апокалипсис. Геймплей состоит из зачистки разных подземелий. Они отличаются монстрами, боссами и наградой. После схватки вы перенесетесь в город, где сможете изучить новое умение, улучшить экипировку, пообщаться с друзьями, выбрать новую активность. Что касается PvP, оно возможно лишь в специальных локациях. Так что если выбираете Neverwinter, будьте готовы фармить шмот, заниматься развитием героя и кромсанием орд нечисти.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Bless*

31 мая 2018 состоялся релиз обновленной корейской версии Bless Rebuild от компании NEOWIZ. Ранее проект уже выходил в России от 101XP, но потерпел неудачу. Прямо сейчас игра с открытым миром доступна в раннем доступе для всех регионов в Steam на английском и немецком языках. Bless была одной из самых ожидаемых проектов этого года, но в очередной раз у разработчиков вспылили проблемы оптимизации, баланса классов и некоторых других игровых механик. Как бы там не было, у игры есть своя аудитория.

Вас ждут: шесть классов, семь рас, огромный открытый мир, где каждая локация имеет уникальный дизайн, данжы, арены и рейды. Ещё разработчики потратили много времени на сюжетную линию, интересные миссии и групповые задания. Мировыми боссами и схватками, рассчитанными на 500 человек уже никого не удивишь. Поэтому команда создала уникальную систему приручения животных и монстров. Практически каждое существо получится сделать ездовым или боевым. И последнее о чём стоит упомянуть – эпические захваты крепостей с использованием магии, техники и животных.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Revelation

Запуск русских серверов Revelation состоялся в 2016 году. За локализацию до сих пор отвечает известная компания Mail.Ru. Сперва поговорим о сюжете. Приготовьтесь окунуться в интригующую историю, связанную с древними богами. Когда бессмертным наскучило сидеть без дела, они решили создать прекрасный открытый мир и населить его удивительными существами. Приглядеть за миром боги приказали хранителям, но однажды, они слетели с катушек. Когда началась неразбериха, наружу вырвалась тьма и в этот момент появился ты – настоящий герой, которому суждено восстановить баланс.

Классов в игре семь, но у каждого по две специализации. Основной упор разработчики сделали на PvP – сражения в открытом мире, арены, специальные ивенты. А вот PvE стандартное – квесты, данжи, мировые боссы, рейды, крафт, развитие героя. И последнее что стоит внимания – система взаимоотношений, разделённая на девять уровней. Вы можете ненавидеть человека или же отправиться с ним на остров любви и связать себя узами брака.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Tera

В Корее Bluehole Studio выпустила Tera в 2011 году, а в России игра появилась лишь в 2015 благодаря компании Destiny Development. Приготовьтесь отправиться исследовать два больших континента – Шара и Арун. Перед вами огромный открытый мир. После прохождения обучения отправляйтесь кромсать монстров, выполнять задания, зачищать данжи, убивать боссов. Все эти действия принесут герою опыт. Ваша задача повысить уровень, сменить экипировку и изучить новые разрушительные навыки. Контент в игре оставляет желать лучшего. Отдельно стоит отметить забавное PvP-противостояние, когда геймеры превращаются в здоровые плюшевые игрушки и пытаются сохранить или украсть сладости. И вторая активность – осада крепости. Одна команда пытается не дать уничтожить ворота, а другая – таскает бомбы, десантируется на дирижаблях.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Project Genom*

Project Genom – sci-fi MMORPG с доступным миром, разработанная русской компанией NeuronHaze. События развиваются на планете Авалон, куда перебралось человечество после уничтожения Земли. К сожалению, на право владения новым домом посягнули не только люди, но и кровожадная раса Алмер. Благодаря боевой системе нон-таргет вам предстоит научиться целиться и уклоняться. Убить врага получится из разного орудия – меча, пулемёта, бластера, кулаков. Также проект удивит современной системой прокачки. Чем чаще персонаж использует навыками, тем сильнее они становятся. В остальном полная свобода действий – предстоит исследовать открытый мир, крафтить, заниматься обустройством каюты на корабле и даже путешествовать на другие планеты.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

The Elder Scrolls Online*

В 2014 году состоялся релиз легендарной ММОРПГ The Elder Scrolls Online от компании Bethesda Softworks. Сюжет крутится вокруг поиска души в мире Тамриэль. Но, перед тем как отправиться выполнять задания, нужно определиться с классом (всего 5). Герои стандартные и вряд ли удивят навыками, умениями. К чему стоит присмотреться, так это к профессиям. Благодаря им вы научитесь создавать лучшую экипировку, напитки, зелья.

Что касается боевой системы, она устаревшая – авто таргет. Так что при желании сможете сменить цель простым нажатием клавиши Tab. Как только привыкнете к управлению и наскучат задания, отправляйтесь в инстансы и рейды. Ну а если надоест качать героя, оцените RvR-систему. В игре есть три фракции и каждая жаждет завладеть нейтральной территорией. Для этого придётся захватить контрольные точки и сторожевые вышки. Звучит легко, но когда на поле боя сходятся сотни геймеров, сложно сориентироваться.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Wild Terra Online

Wild Terra Online – реалистичная песочница от компании Juvty Worlds, выпущенная в 2017 году. Готовы начать с чистого листа? Изначально в игре нет деревень, наставников и даже простых НПС, но мир открыт. Вам предстоит самому возвести города, научиться выживать в диких условиях, добывать пищу и прятаться от погоды. Чтобы преуспеть, придётся освоить профессии – кулинарию, земледелие, создание брони и оружия. Ещё предстоит воевать с другим геймерами за шахты с драгоценными материалами и сокровища.

В этой игре реалистичная боевая система нон-таргет и практически полная свобода действия для персонажа. Убить врага с одного удара не удастся, а вот нанести серьёзный урон, сломать руку, обескуражить – это запросто. Победа зависит от экипировки, скорости, реакции, и конечно же, освоенных ударов. Ну а когда окрепнете и разживётесь богатством, отправляйтесь торговать с другими игроками. За круглую сумму удастся купить замок, крутой шмот, еду, эликсиры и прочие полезные предметы.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Albion*

Разработала песочницу с открытым миром компания Sandbox Intercative в 2017 году. События этой изометрической ММО развиваются в мире Альбион. Вам предстоит строить замки, контролировать территории и влиять на экономику. Забудьте про стандартные классы, здесь всё решает экипировка. Один меч научит героя круговой атаке, а другой посох разрушительной магии. Экипировав персонажа, придёт время освоить профессию. В Albion Online можно научиться создавать броню, оружие, эликсиры или освоить навыки торговли, собирательства, домовладения. Всё остальное время предстоит собирать ресурсы для строительства, воевать с конкурентами, посещать групповые инстансы, противостоять боссам. Для любителей PvE-контента однозначно зайдет!

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

Karos

В Корее релиз Karos от компании GalaxyGate состоялся в далеком 2009. Спустя год Nikita Online начала издавать игру в России. Проект до сих пор пользуется определенной популярностью и готов предложить семь классов, открытый свободный мир, парочку специализаций для каждого героя, обыкновенную систему крафта, данжи и рейды. А вот что действительно порадует – осада крепостей с использованием осадных орудий. Став владельцем крепости, вы сможете собирать налоги, тем самым ускоряя процесс развития. Ещё стоит отметить боевых животных, которые в неактивном состоянии превращаются в часть доспеха.

И последняя особенность – революционная система развития. Когда надоест копить опыт, отправляйтесь на поиски редкого материала флетта. С его помощью получится изучить крутые навыки и придать экипировке магические свойства. Вот только раздобыть флетт крайне сложно, ведь он выпадает из определённых крайне опасных монстров.

НАЧАТЬ ИГРАТЬ

* (звездочкой) отмечены игры требующие ежемесячную подписку или разовую покупку.

Это далеко не все онлайн игры в жанре MMORPG c открытым миром и полной свободой действия. Мы продолжили список игр на специальной странице, где собраны все актуальные проекты на 2018-2019 год.

А какую онлайн игру выбрали Вы?

Listener

Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность MMORPG.

Cuisine Royale mmorpg

Сейчас читают:




список всех онлайн игр