Shroud of the Avatar – симулятор приключенца в фэнтези мире. Обзор игры

Shroud of the Avatar обзор mmorpg 2018

Прошло довольно много времени с появления ММОРПГ жанра в нашем мире, но несомненно он продолжает развиваться и до сих пор остаётся одним из самых востребованных в гейм-индустрии. Мир кишит всевозможными онлайн играми и лишь иногда некоторым проектам удается выделиться. Shroud of the Avatar как раз таки один из них.

Создатель SOTA, Ричард Гэрриот, в своё время выпустил легендарную Ultima Online – эту игру мы все вспоминаем с теплотой в сердце. А также он работал над Lineage и Lineage II, которые до сих пор пользуются особой популярностью в России и других регионах. Узнав, что Ричард находится в разработке нового проекта – игроки с нетерпением ждали чего-то клёвого… и дождались ведь!

новая хардкорная mmorpg

$12 миллионов на Kickstarter

В 2013 году состоялся анонс, а позже проект не раз появлялся на Kickstarter, где игра собрала более 12 миллионов долларов. Люди знали, что на этого человека можно положиться и не прогадали.

27 марта 2018 состоялся релиз Shroud of the Avatar в Steam на русском и английском языках. А буквально на днях в игре случился 54 апдейт, после которого заметно улучшилась производительность и интерфейс игры. Также был добавлен новый контент, а быстрота загрузки и FPS существенно увеличились. В конце июня игроков ждет еще одно масштабное обновление.

3 режима игры

Можно играть онлайн со всеми игроками, либо онлайн, но при этом отключить отображение остальных игроков. Онлайн, но с отображением только своего отряда, либо просто бегать в соло в оффлайне – кому как удобнее.

Однако, из онлайна нельзя переносить персонажа с его вещами в оффлайн и наоборот. То есть, нельзя покачаться без интернета часок на паре, а потом перенести всё в онлайн дома. Вполне справедливое правило. И отличный способ избежать читерства.

Shroud of the Avatar обзор mmorpg 2018

SOTA – хадкорная игра

В игре нет привычной минимапы с иконками НПС, их предстоит найти самому. Общаться с не игровыми персонажами придется с помощью чата, как и с любыми другими живыми игроками, и это, господа и дамы, мега-круто. Карту ты открываешь сам, то и дело, постоянно натыкаясь на внезапные квесты.

Хочешь узнать, как зовут девчушку на улице – подходишь и прописываешь в чатике “имя”, чтобы получить от неё ответ. Хочешь получить квест – подходишь к НПС и предлагаешь свою помощь.

Уровня у персонажа, чего уж там, даже у врагов, нет. Здесь действует кнопочное правило: какой скилл юзаешь – такой и прокачивается.

безклассовая система развития персонажа sota 2018

Свое жилье или целый город?

Помимо прочего, в игре можно обзавестись своим собственным домом, чтобы сажать там деревья и хранить сокровища. Либо выкупить землю и построить жилье самостоятельно. Весь ценный хлам, который попадётся у тебя на пути (чашки, тарелки, скелеты с кладбища), можно приносить в дом и раскладывать там по своему внутреннему Фен-Шую.

Дома разбросаны по реальному миру, таким образом, можно оставаться на ночлег у друга, либо однажды застать у себя гостей в лице другого реального игрового персонажа. Самые увлеченные игроки смогут владеть целым городом.

система боя Shroud of the Avatar

Донат?

В Shroud of the Avatar присутствует косметический донат, который никак не влияет на игровой процесс. Всё подобрано максимально ненавязчиво. Тебе изначально придется приобрести игру и больше не париться на счет вкладывания средств и не думать о том, что кто-то может “нагибать” нечестным путем.

Подытоживая наш честный обзор, игра построена на диалогах и хардкорности, призыву к действиям. А все подсказки и какие-то ключевые моменты (с кем поговорили, что кому нужно, куда идти) записываются в путеводитель.

Стоимость игры в стиме составляет 999 рублей, но русский издатель частенько разыгрывает доступы и делает скидки. Следите за официальным сайтом, чтобы не пропустить раздачу ключей или купить игру за копейки. Кстати, до 10 июня скидка на покупку 40%.

UP! проект официально вышел в Steam бесплатно!

А ты уже играл в SOTA?

Leafeon

Весьма недурно бросаю каштаны

Cuisine Royale mmorpg

Сейчас читают:




список всех онлайн игр