На некоторых серверах Final Fantasy XIV больше нельзя создавать новых персонажей

Может ли популярность быть проблемой? Судя по Final Fantasy XIV, вполне. Интерес крупных стримеров, плохое состояние World of Warcraft и приближающийся выход дополнения Endwalker привели к тому, что за полтора месяца сервера Final Fantasy XIV окончательно забились

Очевидно, компания Square Enix не было готова к таким проблемам с серверами. Поэтому Наоки Ёсида решил рассказать сообществу в открытом письме, чем они решили сделать и почему.

В очередной раз Ёсида поблагодарил игроков за оказанную поддержку и сообщил: «количество одновременных входов в игру достигло своего предела, особенно в Северной Америке и Европе». Сервера работают на полную мощность из-за чего пришлось принять решительные меры – запретить создавать новых персонажей на перегруженных мирах.

Сервера Final Fantasy XIV окончательно забились игроками

И в данный момент они пытаются справиться с перегрузками. По плану разработчики хотят расширить центры обработки данных и добавить новые миры. Однако, как они упоминали ранее, сейчас наблюдается глобальный дефицит и повышенный спрос на полупроводники, поэтому они не могут отыскать нужное оборудование.

Ситуация осложнилась также из-за того, что в Японии участились случаи заболевания коронавирусом. По итогу за границу они выбраться не могут, соответственно, сократить время на реализацию планов они также не могут.

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.
мморпг 2022

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3664 человека проголосовали
мморпг 2022

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Авторы Neverwinter Online предлагают игрокам поучаствовать в «Празднике Ллииры»

0
Время от времени в Neverwinter Online проходят различные ивенты, посвящённые богам. И скоро стартует «Праздник Ллиры». Во время этого события необходимо выполнять ежедневные задания,...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ