Компания Valve в Steam заблокировала две подозрительно похожие друг на друга MMORPG

25 августа компания Valve на своей платформе Steam неожиданно заблокировала две игры в жанре MMORPG. Вероятней всего, никто из широкого круга игроков о них ничего не слышал, потому что обе игры практически были пустые в плане онлайна. Однако ситуация от этого любопытной быть не перестаёт.

Примечательно в этой ситуации то, что оба проекта имеют массу одинаковых деталей: отсутствие собственного веб-сайта, использование одинакового игрового контента, одинаковой модели распространения Free-2-Play, одинаковый жанр и напоследок оба проекта родом из Китая.

В Steam удалили два клона китайских MMORPG

Первый проект – это Legend MMO, вышедший в июле 2020 года и собравший 50% положительных обзоров. Второй проект – God of Flame, выпущенный в октябре 2020 года и получивший уже целых 70% положительных обзоров. Только вот узнать за что конкретно хвалили обе игры уже нельзя – страницы были удалены из Steam.

Компания Valve не предоставила официального заявления по поводу удаления. Нетрудно догадаться – подобное произошло, скорее всего, из-за того, что оба проекта являются клонами друг друга. Более того, игры имеют общие детали даже среди классов, элементов графики и интерфейса.

Из Steam удалили клоны китайских MMORPG

5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4256 человека проголосовали

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Состоялся глобальный запуск Tower of Fantasy

Состоялся глобальный запуск Tower of Fantasy

0
Сегодня состоялся глобальный релиз приключенческой Action RPG Tower of Fantasy. Изначально игра вышла на территории Китая и только через 1,5 года распространилась на международный...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ