«Кодексы» в Perfect World Mobile. Гайд по основным деталям

Рано или поздно, но у каждого начинающего игрока в Perfect World Mobile возникнут определённые вопросы, связанные с кодексом. Разобраться, что такое кодекс, для чего они нужны или как их качать, довольно сложно (с учётом целой массы другого контента, механик и других элементов геймплея). В связи с этим предлагаем ознакомиться с нашим гайдом, где мы постарались подробно разобрать эту тему для начинающих игроков.

Что такое «Кодекс»?

Первое, что следует отметить – система кодекса становится доступна с 55-го уровня и расположена в правой части экрана. По сути, кодекс представляет собой набор из 48 кодексов. А они, в свою очередь, разделены на шесть уровней по 8 видов на каждый. Как и во многих других механиках Perfect World Mobile, логика здесь такая же простая: чем выше будет уровень, тем больше будет прирост основных статов.

Кодекс

При открытии окна «Кодекс» вы сразу увидите четыре гнезда для предметов и, если персонаж изучил кодекс, тогда открывается возможность его надеть. Однако учтите, что надеть можно не более 4 штук одновременно. И прокачивать изученные кодексы можно вплоть до 5-го ранга (за счёт прокачки повышаются их статы и эффекты навыков).

У каждого кодекса есть информация по характеристикам (её можно открыть). Окно же позволит увидеть, какие статы тот или иной кодекс будет давать, если он надет на персонаже или вы его просто изучили.

великан кодекс
И ещё одна важная деталь: статы изучения кодекса активны всегда вне зависимости надет кодекс или же нет.
архив
Ознакомиться со всеми кодексами и характеристиками можно в любой момент в разделе под названием «Архив».

Как получить «Кодексы»?

Способ первый: Донат

Очевидно, что этот вариант подойдёт для тех поклонников Perfect World Mobile, которые планируют вкладывать деньги. Приобрести кодексы в этом случае можно в разделе «Редких предметов» (там он называется «Кодекс тайн» за пару сотен золотых слитков). В общем, если откроете кодекс тайн, тогда сможете получить: 10 листов кодекса и появляется шанс на получение одного из кодексов с первого по третий уровень включительно.

редкие предметы
Помните ещё, что время от времени предметы кодекса могут появляться в разделе «Акции».
акции
Однако учтите, что некоторые кодексы можно получить исключительно за выполнение серии заданий «Драконов» в разделе «Сыщик». К ним относятся: «Суккуб» (4-го уровня), «Праздник земли» (5-го уровня) и «Красные слёзы» (6-го уровня).

Способ второй: Торговля

рынок

Преимущество этого способа в том, что он позволит сэкономить золотые слитки. Поскольку можно воспользоваться «Рынком» и приобрести нужные предметы у других игроков (за это отвечает раздел «Торговля»). Здесь «Лоток» имеет целый отдельный раздел, посвящённый кодексу (здесь можно приобрести все уровни кодексов и их листы за золото).

Способ третий: События

Здесь всё просто – необходимо участвовать в «Событиях». Разумеется, что подойдут далеко не все события. Кодексы можно получить в следующих событиях: «Арена», «Путь Асуры», «Круг стихий», «Набег», «Мир грёз» (он же «Мираж»), «Весеннее сафари», «Поиск Сокровищ» (здесь речь идёт о «Потрёпанных картах» за участие в тесте экзорциста), «Супертурнир» и «Небесная долина» (в последних двух событиях вы получите необходимую для обмена валюту).

Способ четвёртый: Обмен

обмен

Окно «Обмена» находится в разделе «Сумки». И здесь за так называемые «Приказы героя» (их можно получить в «Небесной долине») можно получить несколько кодексов. Кроме этого, можно также обменять «Честь» (её можно получить за участие в «Супертурнире») на уже ряд других определённых кодексов.

Способ пятый: Синтез

синтез

Кодексы 1-го уровня можно создать в «Горне» из шести листов кодекса. Только какой именно получится кодекс, определяется рандомно (случайно). Учтите, что в этом способе можно использовать, как персональные, так и не персональные листы кодекса.

Но если воспользуетесь хотя бы 1 персональным листом кодекса, тогда полученный цельный кодекс сразу будет привязан к вашему персонажу. Иными словами, продать его другим игрокам никак не получится.

Как создать «Кодекс» от 2-6 уровня?

Что же касается кодексов с 2 по 6 уровень, то их можно и нужно синтезировать самостоятельно. Благодаря этому, во-первых, повысится статус персонажа. Во-вторых, на их продаже можно заработать золото. И, наконец, в-третьих, откроются эффекты навыков, которые появляются у кодексов с 3-го уровня.

Для синтеза кодекса 2-го уровня необходимо по 2 образца трёх видов кодексов 1-го уровня. А для синтеза кодексов 3-го уровня и выше, только по одному образцу 3 кодексов. На первый взгляд, механика действительно немного запутана, поэтому предлагаем обратить внимание на схему, которая представлена ниже:

синтез

Можем предположить, что на основе всего этого возник вопрос: сколько же тогда кодексов 1-го уровня нужно для синтеза 6-го уровня? К счастью, это уже всё посчитали, так что снова предлагаем оценить таблицы с подсчётами ниже:

таблица кодексов perfect world«Кодексы» в Perfect World Mobile. Гайд по основным деталямтаблица кодексов perfect world считать«Кодексы» в Perfect World Mobile. Гайд по основным деталям

Как повышать ранг «Кодекса»?

При повышении ранга требуется серебро и так называемая «Инкунабула», которая нужна с 1-го по 3-й уровень, ну или же «Генезис», необходимый с 4-го по 6-й уровень. В очередной раз напоминаем, логика эффект простая: чем выше ранг, тем более продвинутые статы даст кодекс.

повышение ранга
Для наглядного примера предлагаем оценить кодекс «Горный проход» первого и пятого ранга. Обратите внимание на разницу в БМе.

Эффекты навыков

Чуть выше уже было сказано, что начиная с 3-го уровня кодексы начинают давать дополнительные пассивные навыки. Однако для активации того или иного навыка недостаточно просто изучить кодекс. Потому что для активации навыка необходимо, чтобы кодекс был надет на персонажа.

На основе всего этого получается, что максимум может быть активно четыре навыка. Только учтите, что кодексы с похожими навыками не могут быть активными одновременно (при конфликте между кодексами вы получите соответствующее сообщение).

Достижения

достижения
Система кодексов имеет целый раздел в достижениях, который находится во вкладке «Прогресс». Всего можно получить 24 достижения. Если выполните их все, тогда откроете: 8 титулов, заработаете 100.000 тысяч серебра и получите 240 очков достижений.
5/5 - (1 голос)
Max Korzh
Max Korzh
Не белорус и не автор песен. Настоящий трутень в жанре MMORPG.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
4756 человека проголосовали
wild terra 2 mmorpg релиз

КАЛЕНДАРЬ MMORPG

Событие не найдено!

Stella Fantasy – это новая MMO-ARPG в стиле Genshin Impact, которая...

0
26 октября вечером стартовало открытое бета-тестирование Stella Fantasy. До следующего понедельника (31 октября) каждый желающий может скачать клиент и присоединиться к серверам для изучения...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ