Crowfall в России. Обзор нестандартной онлайн игры


Вчера стал известен русский издатель MMORPG Crowfall, им стала компания Innova. Уже открыт официальный сайт в России, где стартовала продажа наборов, стали известны цены, даты тестов и релиза, а также системные требования. Мы решили написать небольшой обзор на игру, чтобы вы смогли понять, что из себя представляет эта онлайн игра.

Crowfall – нестандартная ММОРПГ с крутыми возможностями. Сперва стоит отметить разные миры. В зависимости от действий игроков, на одном сервере вы увидите леса и озёра, а на других – разрушенные города и ледники. Окружающий мир подвержен изменениям. Более того, три враждующих клана будут постоянно сражаться за власть. Лишь одна гильдия получит право диктовать условия. Проявив себя в лучшем качестве, вы сможете устанавливать налоги, сделать любую зону PvP, запретить магию и прочее.

Разновидности миров

Миры в Crowfall бывают двух видов – вечные и умирающие. Первые будут существовать постоянно. В них вы можете не бояться о своем снаряжении и ресурсах. Все заработанные предметы останутся при вас. А вот умирающие миры просуществуют месяц, год (разные временные отрезки). Оказавшись в одном из таких миров, в случае гибели вы больше не сможете воскреснуть.

Ну а пока живой, участвуйте в массовых баталиях за господство над миром, собирайте экипировку и ресурсы. Если удастся одолеть врагов и стать кланом №1 на сервере – лидер получит шанс установить собственные правила. Получится изменить погоду, ландшафт и даже снизить общее количество здоровья у всех игроков.

разновидности миров

Переселение души

На данный момент разработчики анонсировали девять игровых классов. Забудьте о стандартной системе прокачки. Чтобы стать сильнее, придётся упорно тренироваться. Если предпочитаете кромсать монстров мечом, то чем чаще его будете использовать, тем быстрее увеличится сила и выносливость. Активация магических заклинаний усилит интеллект, а соответственно и урон.

crowfall геймплей pve

Если вас убьют, то вы всегда сможете вернуться в прежнее тело или попытаться отыскать новый сосуд. Вселиться удастся как в персонажа, так и в некоторых существ. Что касается боевой системы, она представлена в виде non-target. И ещё, в Crowfall не будет хилеров. Восполнить здоровье получится при помощи зелий, свитков.

Исследование мира

Раздобыть обмундирование и материалы получится лишь одним способом – исследуя мир. Вначале карта закрыта – нужно хотя бы однажды посетить местность. Но, будьте осторожны, ведь повстречаться могут как враги из других кланов, так и опасные существа. Большую часть времени вы будете заниматься PvE – охотиться за ресурсами, они бывают двух видов:

  • Для персонального крафта;
  • Для военных нужд.

Материалы обоих типов одинаковые – дерево, железо, уголь. Чтобы создать вещь, вначале придётся раздобыть рецепт. После этого нужно отыскать определённый материал (все ресурсы разного качества). Самый простой способ пополнить запасы – ограбить шахту, лесопилку, карьер. Ну а если заваляются ненужные материалы, их всегда можно расщепить на вспомогательные вещи.

crowfall pvp

Завоевания

Экипировав героя и раздобыв материалы, придёт время поучаствовать в войне. PvP-контент в Crowfall представлен в виде глобальных войн. Задача гильдии – захватить территории, истребив конкурентов. Сражения будут проходить внутри замков. Но, сперва придётся построить непробиваемые стены, расставить караул, подыскать места для охранных вышек.

Всем этим будут заниматься сами игроки. Как только строительство крепости завершится, можно переходить к осаде. Вас удивительные эмоции и незабываемое веселье, ведь предстоит не только махать мечом и пользоваться магией, но и разрушать сооружения, ломать стены, взрывать защитные объекты.

Это наш обзор игры. А что скажите вы?

Listener

Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность MMORPG.

Cuisine Royale mmorpg

Сейчас читают:




список всех онлайн игр