Обзор Tower of Fantasy – «Genshin Impact, подвинься»



Что же из себя представляет Tower of Fantasy? Многие так и не поняли, что же это за игра. Некоторые пользователи считают, что это обычная RPG с элементами кооперативного режима. Другие же говорят просто – это клон Genshin Impact. Забегая немного наперёд хотим преждевременно ответить – ошибаются все.

А пока Tower of Fantasy скачать не так уж и просто, потому что глобальная версия ещё не вышла и доступна только китайская, предлагаем оценить наш предварительный обзор.

Только не списывай точь-в-точь

обзор Tower of Fantasy

На самом деле нет ничего удивительно в том, что многие уверены, мол, Tower of Fantasy – это клон Genshin Impact с единственным отличием в плане постапокалиптической стилистики. Однако, как только начинаешь «щупать» Tower of Fantasy, сразу приходит понимание, что это нечто совершенно другое.

Отрицать схожесть элементов Tower of Fantasy с Genshin Impact, сложно. Потому что каждый совершенно справедливо может сказать: у этих проектов похожий визуальный стиль, похожее устройство игрового мира, присутствует гача (пусть и другая, но всё-таки гача) и т.д. Но при этом Tower of Fantasy другая игра с массой собственных особенностей.

Первое ключевое отличие – Tower of Fantasy всё-таки является ММОRPG. Пусть не совсем привычная и со своими нюансами. В распоряжении игры есть: набор серверов, сервера включают в себя каналы, а по игровому миру вместе с вами бегают другие игроки. С последними можно взаимодействовать и, например, вызвать на PvP-дуэль или организовать группу для прохождения данжей, дополнительных заданий и убийств боссов.

особенности mmorpg Tower of Fantasy

Кроме этого, в игре нашлось место для гильдий и гильдейских активностей, занимаясь которыми персонаж будет получать особую игровую валюту. А потом уже за эту валюту можно приобретать разные полезные предметы в гильдейском магазине.

В нагрузку к этому Tower of Fantasy порадует редактором персонажей, благодаря которому каждый сможет создать уникального болванчика и выделяться среди остальных пользователей. Рассчитывать на продвинутый редактор не стоит (это всё-таки не Black Desert), но если постараетесь, то сможете создать нужного персонажа.

Приятный постапокалипсис

постапокалипсис Tower of Fantasy

Следующий важный пункт – устройство игрового мира и то, чем здесь можно заниматься. Для начала разработчики предлагают целую массу сюжетных заданий, которые постепенно раскрывают историю мира и рассказывают о разных персонажах. Разумеется, не обошлось без различных дополнительных и ежедневных заданий, ну и боссов. Для убийства боссов придётся собирать группу, потому что убивать их в соло просто не получается.

Плюс ко всему есть своеобразные данжи, разбросанные повсюду мобы и особые лагеря, где, помимо обычных мобов, присутствуют ещё и элитные. С последних, к слову, после убийства может выпасть что-то полезное.

боссы обзор pve Tower of Fantasy

А для любителей исследовать игровой мир и закрывать локации на 100%, есть огромная куча секретов, что разбросаны в самых разных местах. Это могут быть и просто сундуки, до которых трудно добраться из-за препятствий или находящиеся под чутким контролем монстров, а могут быть и головоломки, требующие решения для получения награды.

Думаете на этом всём? Нет. В нагрузку существуют дополнительные скрытые места. Их ключевое отличие заключается в том, что доступ к ним можно получить при условии наличия особой технологии.

В целом, исследовать постапокалиптический мир Tower of Fantasy достаточно интересно и увлекательно, особенно на фоне регулярных обновлений, если судить по китайской версии. Потому что Tower of Fantasy в России неизвестно когда выйдет, а глобальную версию пока тестируют и тщательно «полируют».

И один в поле воин

выход Tower of Fantasy в россии

Однако игровой мир, задания, мобы – это всё то, что находится на поверхности. Другое дело – механики. К примеру, боевая система. Если кто-то думал, что здесь, как и в Genshin Impact, присутствует система отрядов, то вынуждены вас огорчить (ну или обрадовать) – в Tower of Fantasy под чутким руководством находится только один персонаж.

Взамен разработчики предлагают снарядить его тремя видами оружия и при необходимости переключаться между ними. У каждого оружия – свои виды эффектов, один отличительный навык и ультимативная способность.

Кроме этого, боевая система Tower of Fantasy включает в себя комбо-удары, которые также уникальны для разных видов оружия. Так что в целом механика далеко не самая сложная, вполне динамичная и зрелищная.

Мимики

мимика персонажа Tower of Fantasy

Изучая Tower of Fantasy на ПК, невозможно ничего не сказать о мимиках, которых предстоит каждому роллить из баннеров. По сути, это такая же гача, как в Genshin Impact. Но если там приходилось роллить себе персонажей в отряд, то здесь предстоит роллить, можно сказать, оружие и в комплекте с ним мимиков. Иными словами, облик персонажа, который по желанию можно использовать.

Кроме этого, облики можно прокачивать и получать дополнительные баффы от конкретного облика. Хотя никто не мешает использовать один понравившийся облик для внешности, а качать совершенно другой.

Кто не работает, тот не ест

кулинария Tower of Fantasy

В Tower of Fantasy также решили добавить готовку, но со своими отличительными чертами. У игроков есть возможность лично создавать пищу путём комбинирования разных продуктов на своё усмотрение. И это важный элемент геймплея, потому что здесь присутствует механика голода.

Да, персонажа здесь придётся кормить. Иначе, если его не кормить, тогда даже вне боя у него не будет восстанавливаться здоровье. К слову, уровень сытости также напрямую влияет на количество здоровья при восстановлении.

Итог

Наш обзор игры показал насколько сильно Tower of Fantasy отличается от своего ближайшего «родственника» – Genshin Impact. ММО-составляющая, гильдии, дуэли, мимики, сеттинг, совершенно другая боевая система – практически каждый элемент авторы переработали на собственный лад.

И главное – игра предлагает массу других активностей, контента и механик. Например, предстоит прокачивать дополнительные элементы снаряжения, присутствуют разнообразные транспортные средства и при этом регулярно выходят крупные обновления, добавляющие что-то новое.

Предлагаем оценить видео геймплей Tower of Fantasy с глобального ЗБТ

[kkstarratings]
 

Max Korzh

Не белорус и не автор песен.

twitter mmorpg twitter mmorpg twitter mmorpg

Сейчас читают:

Какую из этих MMORPG вы больше всего ждете в 2022 году?
3555 человека проголосовали
  • http://vk.com/id29225967 Дима Клещенко

    Такое и не спишешь) Отличная Статья.

    • http://vk.com/id324792584 Макс Корж

      Рад стараться!


Kritika Online 🔥🇷🇺

(Релиз в России 24.02.2022)
Kritika Online
играть

Аллоды Онлайн 🔥🇷🇺

(01.04.2022 новый сервер)
Аллоды Онлайн
играть

LOST ARK 🏆🇷🇺

(в России - 27.10.2019 от MY.GAMES)
Lost ark
играть

Black Desert 🏆🇷🇺

(Релиз в России 12.10.2015 - Pearl Abyss)
black desert
играть

Raid: Shadow Legends

(клиентская версия RPG-хита на PC)
Raid Shadow Legends
играть

Wild Terra 2 🔥🇷🇺

(выход в Steam 28.01.2021)
Wild Terra 2 New Lands
играть