Проект, который вы ждали. Обзор LOST ARK

lost ark обзор русской версии

LOST ARK – современная ММОРПГ, разработанная компанией SmileGate на движке Unreal Engine 3. Корейским мастерам понадобилось семь лет и более 90 миллионов долларов, чтобы вы смогли окунуться в огромный виртуальный мир и найти себе занятие по душе. Стоит отметить, что в первую неделю запуска ОБТ в Корее пиковый онлайн достигал отметку в 350 тысяч игроков.

На протяжении уже нескольких лет игра занимает лидирующую строчку самого ожидаемого MMORPG проекта в России во всех рейтингах, но давайте разберёмся, что мы знаем об этом главном событии года?

Официальный сайт в России: https://la.mail.ru

LOST ARK – фентезийная Action/MMORPG с элементами стимпанка, в которой геймеров ждёт изометрический вид (Diablo) с шикарной графикой. Игроки смогут ощутить интригующую сюжетную линию, поиграть за разнообразные классы, и найти своё занятие среди PvE и PvP-контента. Разберем все по порядку.

Сюжетная линия

История мира крутится вокруг двух миров – порядка и хаоса. В первом преобладает идиллия и спокойствие, а во втором – хаос и разруха. Миры тесно переплетены между собой, что вызывает непоправимые изменения. Зло так и норовит захватить власть и превратить райский уголок в выжженную войной землю. Изредка между мирами появляется брешь, позволяющая ужасным демонам сеять хаос, убивать невиновных. Задача игроков отыскать осколки ковчега – могущественного артефакта, способного спасти мир порядка.

lost ark приключения игрового мира

Развитие вашего персонажа будет проходить посредством квестов, как сюжетных, так и побочных (вторые выполнять необязательно). Следуя по основной сюжетной линии вы познакомитесь со всеми особенностями и активностями проекта, и обязательно найдёте то, что вам понравится.

Минимальные системные требования:
• Windows 7/8/8.1/10 (x64) • Intel Core i3 • GeForce GTX 460+ • RAM: 4GB • HDD: 50GB (подробнее)

Классы

На старте русской версии игры будет доступно четыре основных класса: Воин, Монах, Стрелок и Маг. Каждый из них имеет по три подкласса (специализации), свою стартовую локацию и пролог. Получается целых 12 классов – каждый со своим уникальным стилем боя и умениями, раскрывающими всю мощь персонажа! Достигнув 11 уровня вы отправитесь на специальную локацию, где получите доступ к навыкам класса и сможете определиться по какому пути двигаться дальше.

lost ark все классы и подклассы

Воин – боец ближнего боя (М):

  • Сокрушитель – бесстрашный вояка, вооружённый огромным молотом и заряженный энергией молний;
  • Миротворец – носит щит и отлично владеет копьем со встроенной винтовкой;
  • Берсерк – яростный боец с двуручным мечом.

Монах – боец ближнего боя (Ж):

  • Аватар – мастер боевых искусств со стальными кулаками;
  • Кулак Дракона – наносит сокрушительные удары и быстро перемещается;
  • Ки-мастер – владеет различными техниками боевых искусств и подчиняет себе потоки энергий.

Стрелок – боец дальнего боя, использующий стрелковое орудие (М):

  • Охотник на демонов – обожающий истреблять нечисть при помощи пистолета, винтовки и дробовика;
  • Механист – универсальный герой с необычным оружием, имеющим четыре режима – пушка, миниган, базука, огнемёт;
  • Рейнджер – мобильный лучник, специализирующийся на ловушках, невидимости и призыве сокола.

Маг – смертоносный герой, использующий в бою разрушительную мощь волшебства (Ж):

  • Менестрель – атакует при помощи арфы, а звуки мелодии восстанавливают здоровье (самый популярный класс в Корее);
  • Призывательница – специализируется на призыве различных существ;
  • Арканолог – использует энергию и волшебные карты.

По мере развития проекта ожидаются контентные обновления, после которых будут появляться новые классы. На данный момент известно о двух новых классах и их подклассах: Assassin (Shamanking, Pirate, Shadow) и Specialist (Astrologer, Musician, Alchemist).

Боевая система

В LOST ARK используется классическая non-target боевая система, выполненная в лучших традициях жанра изометрических Action-RPG, что позволит каждому найти свой стиль игры. У всех героев две ветки умений – боевые и мирные. Первые помогут в бою, а вторые – собрать более редкие материалы и создать качественное обмундирование (крафт). Одновременно удастся использовать лишь восемь навыков, но в игре много различных комбо. Более того, всегда можно улучшить умение и тем самым изменить его до неузнаваемости. Например, обыкновенное торнадо получится превратить в огненный смерч.

классическая боевая система

Если кратко, то весь процесс боя сводится к различным характеристикам вашего персонажа. У некоторых умений даже есть дополнительное свойство “Урон со спины”, что позволит вам нанести значительный урон в спину врага. Именно поэтому очень важно изучить каждый класс и их особенности, чтобы не случилось неприятных сюрпризов. В этом вам поможет тренировочный центр – локация, где вы сможете протестировать все умения на манекенах или монстрах и составить свой идеальный билд и тактику сражений

Черты характера

Исследуя игровой мир и взаимодействуя с различными NPC, игроки будут прокачивать черты характера – интеллект, отвагу, харизму или великодушие. Всё зависит от ваших действий и ответов. В зависимости от прокачки, удастся открыть доступ к уникальным заданиям, активностям и получить ценную информацию. При желании можно прокачать все черты характера, но тогда придётся много путешествовать, истреблять монстров и торговать с НПС.

взаимоотношения с npc

Listener

Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность ММОРПГ играх.

conquerors blade mmorpg

Сейчас читают: