Проект, который вы ждали. Обзор LOST ARK

lost ark обзор русской версии

LOST ARK – современная ММОРПГ, разработанная компанией SmileGate на движке Unreal Engine 3. Корейским мастерам понадобилось семь лет и более 90 миллионов долларов, чтобы вы смогли окунуться в огромный виртуальный мир и найти себе занятие по душе. Стоит отметить, что в первую неделю запуска ОБТ в Корее пиковый онлайн достигал отметку в 350 тысяч игроков.

В России и странах СНГ LOST ARK выйдет до конца 2019 года. На протяжении уже нескольких лет игра занимает лидирующую строчку самого ожидаемого MMORPG проекта во всех рейтингах, но давайте разберёмся, что мы знаем об этом главном событии года?

Официальный сайт в России: https://la.mail.ru

LOST ARK – фентезийная Action/MMORPG с элементами стимпанка, в которой геймеров ждёт изометрический вид (Diablo) с шикарной графикой, интригующая сюжетная линия, разнообразные классы, продвинутая система крафта, увлекательный PvP и PvE-контент, и многое другое.

Сюжетная линия

История мира крутится вокруг двух миров – порядка и хаоса. В первом преобладает идиллия и спокойствие, а во втором – хаос и разруха. Миры тесно переплетены между собой, что вызывает непоправимые изменения. Зло так и норовит захватить власть и превратить райский уголок в выжженную войной землю. Изредка между мирами появляется брешь, позволяющая ужасным демонам сеять хаос, убивать невиновных. Задача игроков отыскать осколки ковчега – могущественного артефакта, способного спасти мир порядка.

lost ark приключения игрового мира

Развитие вашего персонажа будет проходить посредством квестов, как сюжетных, так и побочных (вторые выполнять необязательно). Следуя по основной сюжетной линии вы познакомитесь со всеми особенностями и активностями проекта, и обязательно найдёте то, что вам понравится.

Минимальные системные требования:
• Windows 7/8/8.1/10 (x64) • Intel Core i3 • GeForce GTX 460+ • RAM: 4GB • HDD: 50GB (подробнее)

Классы

На старте русской версии в игре будет доступно четыре основных класса: Воин, Монах, Стрелок и Маг. Каждый из них имеет по три подкласса (специализации), свою стартовую локацию и пролог. Получается целых 12 классов – каждый со своим уникальным стилем боя и умениями, раскрывающими всю мощь персонажа! Достигнув 11 уровня вы отправитесь на специальную локацию, где получите доступ к навыкам класса и сможете определиться по какому пути двигаться дальше.

lost ark все классы и подклассы

Воин – боец ближнего боя (М):

  • Сокрушитель – бесстрашный вояка, вооружённый огромным молотом и заряженный энергией молний;
  • Миротворец – носит щит и отлично владеет копьем со встроенной винтовкой;
  • Берсерк – яростный боец с двуручным мечом.

Монах – боец ближнего боя (Ж):

  • Аватар – мастер боевых искусств со стальными кулаками;
  • Кулак Дракона – наносит сокрушительные удары и быстро перемещается;
  • Ки-мастер – владеет различными техниками боевых искусств и подчиняет себе потоки энергий.

Стрелок – боец дальнего боя, использующий стрелковое орудие (М):

  • Охотник на демонов – обожающий истреблять нечисть при помощи пистолета, винтовки и дробовика;
  • Механист – универсальный герой с необычным оружием, имеющим четыре режима – пушка, миниган, базука, огнемёт;
  • Рейнджер – мобильный лучник, специализирующийся на ловушках, невидимости и призыве сокола.

Маг – смертоносный герой, использующий в бою разрушительную мощь волшебства (Ж):

  • Менестрель – атакует при помощи арфы, а звуки мелодии восстанавливают здоровье (самый популярный класс в Корее);
  • Призывательница – специализируется на призыве различных существ;
  • Арканолог – использует энергию и волшебные карты.

По мере развития проекта ожидаются контентные обновления, после которых будут появляться новые классы. На данный момент известно о двух новых классах и их подклассах: Assassin (Shamanking, Pirate, Shadow) и Specialist (Astrologer, Musician, Alchemist). Следите за новостями.

Боевая система

В LOST ARK используется классическая non-target боевая система, выполненная в лучших традициях жанра изометрических Action-RPG, что позволит каждому найти свой стиль игры. У всех героев две ветки умений – боевые и мирные. Первые помогут в бою, а вторые – собрать более редкие материалы и создать качественное обмундирование (крафт). Одновременно удастся использовать лишь восемь навыков, но в игре много различных комбо. Более того, всегда можно улучшить умение и тем самым изменить его до неузнаваемости. Например, обыкновенное торнадо получится превратить в огненный смерч.

классическая боевая система

Если кратко, то весь процесс боя сводится к различным характеристикам вашего персонажа. У некоторых умений даже есть дополнительное свойство “Урон со спины”, что позволит вам нанести значительный урон в спину врага. Именно поэтому очень важно изучить каждый класс и их особенности, чтобы не случилось неприятных сюрпризов. В этом вам поможет тренировочный центр – локация, где вы сможете протестировать все умения на манекенах или монстрах и составить свой идеальный билд и тактику сражений.

Черты характера

Исследуя игровой мир и взаимодействуя с различными NPC, игроки будут прокачивать черты характера – интеллект, отвагу, харизму или великодушие. Всё зависит от ваших действий и ответов. В зависимости от прокачки, удастся открыть доступ к уникальным заданиям, активностям и получить ценную информацию. При желании можно прокачать все черты характера, но тогда придётся много путешествовать, истреблять монстров и торговать с НПС.

взаимоотношения с npc

Система перемещений

У каждого класса свой уникальный музыкальный инструмент. Чтобы получить его, нужно пройти специальный квест и тогда откроется доступ к дополнительному контенту. Если воины предпочитают ходить с горном, а монахи с панфлейтой, то пулемётчики умеют играть на электрогитаре, а волшебники на арфе. Музыкальный инструмент нужен для телепортации, улучшения взаимоотношений с НПС, а также выхода из подземелий. В LOST ARK исследовать мир можно не только пешим ходом, но и используя:

1. Телепортацию – использовав музыкальный инструмент, игрок сможет переместиться в определённую точку;
2. Корабли – необходимы для исследования морей и переправки с одного континента на другой.

Морской контент

Отдельно стоит поговорить про морские путешествия. Вам предстоит непросто вглядываться вдаль, а искать сокровища на морском дне, ловить рыбу, убивать чудищ, гулять по необитаемым островам и грабить других мореплавателей.

морской контент

Корабли

Выполняя задания игроки будут получать разные корабли, которые предстоит улучшать. Одни сгодятся для быстрого перемещения, а другие – для рыбалки, сражений. Чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, перед отправкой нужно проверить количество топливо и отремонтировать судно. В одиночку управиться с “гигантской посудиной” просто нереально, поэтому помогать будут матросы. Команда играет важную роль, ведь именно ИИ отвечает за различные действия – ловлю рыбы, поиск сокровищ, усиление характеристик корабля. Завербовать матросов не удастся, а заполучить в команду более опытного работягу можно одним способом – выполняя специальные задания.

Мирные профессии

мирные профессии

Практически все современные ММОРПГ не обходятся без мирных профессий. Львиная часть времени посвящена сбору ресурсов и прокачке навыков. В зависимости от ваших предпочтений, удастся стать:

  • Травником* (занимается сбором травы, цветов и грибов);
  • Плотником (добывает дерево и прилегающие к нему ресурсы);
  • Рудокопом (собирает камни в шахте);
  • Рыболовом (ловит рыбу);
  • Охотником (ловит дичь и создаёт еду);
  • Археологом (ищет сокровища).

*Травник является самой популярной профессией на корейских серверах.

Для каждого ремесла предусмотрено своё обмундирование, значительно увеличивающее шансы на успешный сбор. Опытные игроки советуют определиться с профессией уже сейчас и заниматься только одним видом ремесла, т.к вы не сможете добиться максимальной эффективности занимаясь сразу несколькими профессиями.

PvE-контент

Большую часть времени игроку предстоит исследовать мир и выполнять сюжетные задания. По мере прохождения сюжетной линии, вам будут встречаться побочные, ремесленные, ежедневные и прочие квесты с различными наградами – редкая экипировка, маунты, очки умений, игровая валюта и т.д.

подземелья pve контент lost ark

Апогеем PvE-контента являются подземелья, которых в игре невероятное количество, различающихся сложностью, механиками, наградой, составом группы и многим другим. Среди них, например, есть кинематографические инстансы, прохождение которых позволяет лучше узнать сюжет, или башня бесконечности – поднимаясь по ее этажам, игроки встречают все более сложных врагов, но получают и лучшую награду. Кстати, заучить все данжи не получится – некоторые создаются с нуля при каждом входе.

pve контент подземелья данжи

Также в некоторых местах игрового мира удастся повстречать сильных боссов, пройти секретные миссии, заняться постройкой городов, попробовать мини-игры и даже поиграть в карты.

Любителям PvE однозначно будет чем заняться в Lost Ark!

карточные игры lost ark

PvP-контент

LOST ARK – не самая богатая онлайн игра на PvP-активности, но и в ней есть чем заняться любителям кровавых баталий. На данном этапе развития проекта, PvP в игре бывает следующих видов: арены (1 vs 1, 3 vs 3 и deathmatch), пиратские острова со свободной ПвП-зоной и обычные дуэли 1 vs 1 в любом месте. Опытные игроки отмечают, что в Лост Арк нет имба классов – все равны и решает лишь ваш опыт владения персонажем и знание особенностей других классов. Постарайтесь побыстрее прокачать своего героя до 50 уровня, ведь тогда откроется доступ к необычным PvP-рунам, значительно влияющим на поединок.

Полноценные PvP-битвы между гильдиями проходят на специальных островах (счет на сотни), где большое количество игроков сражаются за сундуки и награды. Так же на одном из островов есть режим битвы 10 vs 10, который связан с удержанием ключевых точек и соответственно накапливанием победных очков.

В будущем разработчики добавят осады и другой гильдийский контент.

На этом наш обзор LOST ARK заканчивается. Мы хотели бы уделить внимание другим возможностям и особенностям проекта, но боюсь в этом случае, вы бы не дочитали до этих строк. В игре действительно большое количество всевозможного контента, в котором каждый фанат MMORPG найдет для себя что-то своё.

Lost Ark будет переведена на русский язык при поддержке компании Mail.ru, и выйдет в России и странах СНГ, где будет распространяться по условно-бесплатной модели. Выход проекта состоится до конца 2019 года, но сначала пройдет несколько этапов закрытых бета-тестирований. Если вы хотите в числе первых изучить игру до её выхода, то на официальном сайте можно приобрести один из наборов раннего доступа, который гарантировано предоставит возможность зайти на ЗБТ и получить немало других полезных бонусов на старте.

Больше информации об игре доступно на главном русском фан-сайте – https://online-lostark.ru

Это наше мнение об игре, а что скажете Вы?

Listener

Хай! Я являюсь создателем этого поста и сайта в целом. Здесь мы пишем о всех популярных и набирающих популярность MMORPG.

lost ark mmorpg

Сейчас читают:




    список всех онлайн игр